Бегом за ... фигурой! Фитнес

Бегом за ... фигурой! Фитнес

Многие из вас, наверное, задумывались, почему же мы начинаем следить за своей фигурой только в весенне-летний период. Ответ один: осенью с увяданием природы у людей наступает апатия ко всему, и многие из тех, кто раньше занимались спортом, в зимний период года забрасывают занятия, мотивируя тем, что под одеждой все равно ничего не видно.

Но именно зимой организм требует большее количество жиров, калорий. Именно зимой уменьшается потоотделение, способствующее лучшему обмену веществ, похуданию. И вообще, именно зимой хочется просто сидеть под теплым одеялом, с кружкой горячего чая. Какие разговоры могут идти о спорте и активном образе жизни?!

Так все и набирают лишний вес, а весной, когда уже сезон пляжа не за горами хотят за максимально короткие сроки избавиться от накопленных лишних килограммов. Именно весной начинается массовое посещение спортивных залов, фитнес-клубов и других спортивных учреждений.

В идеале, конечно, чтобы всегда быть в форме, спортом нужно заниматься постоянно, без перерывов, потому что мышцы имеют свойство расслабляться и терять упругость.

Например, даже если не посещать тренировки пару недель, то после очередной нагрузки, которая раньше для вас была нормальной, чувствуется перенапряжение и усталость. Но если вы решили заняться спортом непосредственно перед началом летнего сезона и привести свою фигуру в порядок, то придется хорошенько попотеть.

Во время занятий спортом, тренировок организм получает дополнительную нагрузку, тем самым теряя лишние килограммы. Отправляясь в спортивные залы, мы теряем не только лишний вес, но еще получаем заряд бодрости и энергии, поднимаем настроение! А когда еще и видишь результат проделанной работы, появляется гордость за себя, за свои старания.

Спортивный рацион

Для того чтобы достичь хороших результатов, желательно устраивать разгрузочные дни 1 раз в неделю. Лучше всего это делать в день, когда нет высокой активности, насыщенной деятельности, например, выходной. Разгрузочные дни подразумевают под собой употребление либо обезжиренного кефира, либо минеральной воды. Такие разгрузки очень полезны: они очищают организм, дают возможность пищеварительному тракту отдохнуть, кроме того, во время голодания, частичного или полного, выводятся лишние шлаки.

Очень важно в этот период обогащать свой рацион овощами и фруктами, а все сладости, которые мы так любим, можно употреблять только в первую половину дня. В обед желательно употреблять мясные блюда, сочетая их с овощами.

Тем, кто хочет скинуть вес, нельзя после занятий ни пить, ни есть. Однако если очень хочется, то через 2 часа после тренировки можно позволить себе небольшое количество кефира, либо съесть яблоко, апельсин, или другой низкокалорийный фрукт.

Желающим же наоборот поправиться после тренировок рекомендуется немного поесть.

Во время тренировок допускается употребление небольшого количества воды, потому что при активной деятельности мы теряем определенное количество жидкости.

После тренировок очень полезно посещать сауну.

Сейчас давайте поговорим непосредственно о занятиях. К примеру, занятия аэробикой позволят вам укрепить мышечный корсет, улучшить осанку, придать вашим движения пластику, а также избавиться от лишних килограммов.

Если человек хочет интенсивно худеть, нужна дополнительная нагрузка: прыжки со скакалкой, бег на свежем воздухе.

Чтобы результат радовал вас, помните: важно любить себя, свое тело, делать все в комплексе, и самое главное, с удовольствием! Лучшего всего заниматься спортом и посещать фитнес-клубы, спортивные залы без перерывов, тогда вы будете всегда в тонусе, прекрасно выглядеть и находиться в отличном расположении духа.

710
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...