​Худеем. Часть первая

​Худеем. Часть первая


Самое главное: голодать бесполезно, организм заблокирует трату калорий, чтобы обезопасить себя, поэтому надо есть, при этом

  1. потреблямых калорий должно быть мало;
  2. продукты должны быть «трудноперевариваемыми» для организма, то есть на их усвоение он должен тратить больше энергии, чем в них содержится.

1)Разумеется, большое количество воды. Чем больше, тем лучше.

В этом смысле худеть летом легче не только потому, что есть хочется меньше, но и потому что большая часть воды уходит через пот и не надо каждые 20 минут думать о том, где туалет. Воды в среднем должно быть 2,5-3 литра. Лично для меня это условие является самым ужасным, потому что я с раннего детства воду привыкла пить в микроскопических дозах. К середине дня от огромного количества воды меня начинало уже подташнивать, поэтому я для себя выбрала немного иной вариант: вода с газом

Отвращения к ней у меня нет, поэтому в газированном виде я могу употребить огромное количество воды. Не думаю, что это «вреднее» воды обычной, но приятнее точно.

Многие употребляют зелёный чай в больших количествах, но я чай не люблю, поэтому если и хочется чего-то такого, то пью ройбуш с фруктовыми (фруктовыми, а не химическими) добавками, например с сорбетом (корками цитрусовых) или ванилью. Это можно купить в любой чайной лавке на развес (состав только почитайте) или такие чаи делает «Ahmad». Вкус практически как у сладкого чая, а калорий никаких, к тому же, ройбуш не содержит кофеина, а обмен веществ ускоряет так же, как и чай зелёный. И так, пьём воду минут за 20 до еды, а потом каждые два часа или чаще. Можно даже на ночь (если есть смертельно хочется ближе к ночи) — с утра никаких отёков, наоборот, лишняя жидкость выйдет дней за 5 полностью и только это уменьшит вес килограмма на 2-3.

2) Часов в 6-7 утра можно поесть практически нормально, а вот что касается обеда и ужина — тут кто во что горазд.

Если хотите похудеть максимально быстро и без вреда, то есть не надо не после 6, а после 3, соотвественно второй раз поесть можно в 12 или в час, кто способен, может ограничиться только завтраком (в жару это делать вообще элементарно). Если с похудением особо не спешите, главное — результат, то можно и поужинать НЕМНОГО. Сейчас очень популярна диета, согласна которой есть надо 5-6 раз в день маленькими порциями. Это тоже эффективно, но эффект будет заметен гораздо позже. Поэтому здесь всё зависит от силы воли.

3) Естественно, движение никто не отменял, но здесь стоит отметить несколько важных вещей. Если лишних килограммов не 1-5, а 10 и больше, то большая физическая нагрузка — это, скорее, вред, потому что это нагружает по большей части лишь сердце и позвоночник. Поэтому здесь лучший выход из ситуации — ходьба. Не в развалочку по 20 минут в день с собачкой, а часа по 3-4 минимум быстрым темпом (2 шага в секунду). Учитывая, что потребляемых калорий немного, организму придётся сжигать запасы.

Если всё же кому-то нужно что-то посерьёзнее, чем ходьба, то, обеспечив себе силовую нагрузку (пресс, ножницы ногами, прыжки и т.п.), необходимо помнить одну важную вещь: такая нагрузка при одном режиме сжигает жир, при другом — наращивает мышечную массу, в случае, если есть излишки веса, то мышцы окажутся под жировой прослойкой — это никому не нужно.

Секрет прост: жир сжигают упражнения, каждое из которых в довольно быстром темпе повторяется не более 10-12 раз, потом — смена, чтобы активизировались другие части тела. А если нужны мышцы, то каждое упражнение на каждую проблемную группу мышц стоит делать не менее 20-25 раз.

P.S. Выполняя эти не особо сложные правила за 5 недель, а также составляя особое меню, о котором детально расскажу в следующий раз, я похудела на 20 кг… Думаю, комментарии излишни.

Худеем. Часть вторая

589
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...