Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Песочница – это возможность попробовать себя в роли автора 

Регистрируйтесь и публикуйте интересные статьи, рецепты, находки, вопросы, свой опыт и все, что вам хочется. Самые интересные материалы мы опубликуем на главной странице. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru

Если вы хотите опубликовать материал из сети – спросите разрешения у автора и обязательно укажите источник. 

Плохое настроение? Виновато молоко!

Плохое настроение? Виновато молоко!

Ученые выяснили, что обыкновенное молоко может стать причиной подавленного эмоционального состояния.

Дело в том, что в процессе переваривания молока образуются вещества[1], обладающие опиоидным эффектом. Если у человека нет проблем с ЖКТ, то поводов для беспокойства нет. Однако, при наличии воспаления или раздражения стенок кишечника высока вероятность развития синдрома повышенной проницаемости. В этом случае в кровь попадают не только питательные вещества, но и не до конца переваренные фрагменты, в том числе и опиоидные элементы.

Накапливаясь в организме, опиоды могут влиять на эмоциональное состояние человека и нарушать работу многих важных мозговых структур. «В комплексе с многочисленными окружающими нас стресс-факторами избыток бета-казоморфина-7 может ощутимо повлиять на качество жизни», – рассказывает кандидат биологических наук Ксения Ганина. – «Действие опиоидов негативно влияет на поведение человека в различных ситуациях, эмоциональный баланс, и в итоге касается практически всех сфер нашей жизни».

Что же делать? Исследования показывают, что опиоид выделяется в кишечнике при переваривании белка А1, который есть в обычном коровьем молоке. Но некоторые коровы дают молоко без белка А1 – так называемое молоко А2, при переработке которого в организме опасности не возникает«Даже люди с повышенной проницаемостью кишечника могут спокойно употреблять молоко с казеином типа А2, что позволит получать все содержащиеся в нем полезные элементы, не подвергая организм воздействию опиоидного фрагмента», – отмечает эксперт.

По словам доктора биологических наук, профессора Вячеслава Дубынина, сегодня исследователи многих стран постепенно увеличивают доказательную базу, свидетельствующую о проблемах переваривания А1-казеинов но это весьма медленный процесс; обычному человеку, столкнувшемуся с проблемами усвоения молока, порой некогда ждать окончательной «научной ясности». И если отказываться от привычного питания не хочется, каждый волен попробовать молоко А2, а затем, прислушавшись к собственным ощущениям, сказать: «Пожалуй, никакой разницы нет» или «Да, мне стало лучше!».



[1] белок казеин А1, содержащийся в нем, перерабатывается в пептид бета-казоморфин-7

13:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...