Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Весенние болезни и как с ними бороться

Весенние болезни и как с ними бороться

Почему весной дети часто болеют? Врачам ответ известен – ослабление иммунитета, нехватка витаминов (гиповитаминоз).

Гиповитаминоз

В организме ребенка не хватает того или иного витамина, либо присутствуют все витамины, но в недостаточном количестве. Это не смертельный диагноз, но это диагноз. То есть гиповитаминоз — это заболевание, которое необходимо лечить. Очень важно знать, что в случае с витаминами не срабатывает принцип «всего и побольше». Передозировка в организме
витамина B2 приводит к выведению витамина B1. Слишком большое количество витамина B6 выводит из организма витамины B1 и B2. Недостаток витамина А автоматически дает нехватку витаминов B12, C,E и фолиевой кислоты. Что же делать?
Лучший способ борьбы с гиповитаминозом — сбалансированное правильное питание. 
В пище должно присутствовать достаточное количество белка, без которого витамины не усваиваются. Без жиров и углеводов в достаточном количестве тоже не обойтись. И мясо нужно обязательно. Его энергетическая ценность значительно выше, чем у растительной пищи, а усваивается оно легче.

Простуды

Самые частые заболевания детей в марте — апреле — простуды, который имеют риск осложнений (бронхит, отит, гайморит, пневмония). Рассчитывать при простуде только на домашние средства рискованно — надо сразу начинать интенсивное лечение. Первое правило — правило первых суток: при появлении первых симптомов простуды нужно сразу использовать противовирусные препараты. А если болезнь не удалось остановить?..

С насморком лучше бороться, используя не
масляные, а сосудосуживающие капли в течение пяти дней. При затяжном насморке, даже если нет температуры, необходима консультация у отоларинголога, который подберёт индивидуальное лечение. Сухой кашель в течение 3 дней — это не страшно: можно поить ребёнка молоком с боржоми или с инжиром (кипятят в течении 5 минут в молоке сухие порезанные ягоды). Но если кашель и дальше остаётся сухим, нужны средства, разжижающие и облегчающие выход мокроты. Они помогают предотвратить бронхит и даже воспаление легких.
Часто болеющих детей можно уберечь с помощью профилактического курса иммуноукрепляющих препаратов, но назначать их должен только лечащий врач.

У природы нет плохой погоды?

Бывает, что ребёнок бурно реагирует на перепады атмосферного давления и изменения погоды, которые ранней весной случаются часто. Дети жалуются на головную боль, становятся раздражительными, плохо спят.

Метеочувствительность у детей чаще всего зависит от состояния вегетативной нервной системы. Нужно уделить особое внимание водным
процедурам: тёплая ванна на ночь, душ утром помогают лучше адаптироваться к изменениям погоды. Неплохо делать малышу массаж перед сном, нежно и осторожно разминая пальчики ног.
Весной особенно опасно «раскачивать» биоритмы! 
Это ослабляет иммунитет. Постарайтесь добиться, чтобы ребёнок ложился спать и вставал в одно и то же время, ел «по расписанию», гулял ежедневно не менее двух часов.
Автор:
Нина Талантова
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!