Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Психология аллергии

Психология аллергии

В своей практике мне приходится сталкиваться с различными психосоматическими проблемами у людей. Одна из них – это аллергия. Уже много раз доказано, что аллергия относится к психосоматическим заболеваниям. С точки зрения нейролингвистического программирования аллергия рассматривается как фобия иммунной системы.

Главным триггером аллергических реакций является наша психика, поэтому работать надо не только с физиологическими проявлениями.

Наше сознание колоссально контролирует наш образ жизни. Наши мысли имеют прямую связь со здоровьем. Негативные, разрушительные эмоции очень сильно могут пошатнуть здоровье, а также, являются причиной возникновения психосоматических заболеваний, в том числе аллергий.

Продолжительные тревожные состояния могут стать стартом для возникновения аллергии из-за частой мобилизации сил организма.

Например, аллергия на лице может появиться у очень мнительных людей, которые легко обижаются и сложно приспосабливаются к новым условиям.

Психосоматическую аллергию в виде красных пятен придумывает наша нервная система. Это является ее ответом на постоянное раздражение и стресс. Аллергия на руках бывает от раздражительности. Это «раздражение» проявляется различными болезнями кожи.

Психосоматические причины аллергии у детей может быть из-за расставания с мамой, ссор родителей, постоянных запретов.

К психосоматической аллергии приводят повышенная тревожность переживания по любому поводу, не умение расслабляться, запреты, страхи обидчивость, гнев

Человек с аллергией – зависимая натура, болезненно воспринимающая критику в своей адрес, полагающая на мнения окружающих. Такие люди одновременно бояться одиночества и оказаться в центре внимания. Таких личностей могут преследовать различные навязчивые мысли и состояния. Человек может преувеличивать свои страхи, проблемы.

Неудовлетворенные потребности приводят к тому, что личность живет в непрерывном нервном напряжении, которое на психосоматическом уровне проявляется в виде аллергических реакций.

Поэтому если вы страдаете от проявлений аллергии, необходимо вывести из подсознания, те ситуации, которые вам неприятны, которых вы избегаете.

Первым шагом к избавлению от аллергии — это работа с вашими отрицательными эмоциями.

vk.com/selfkazan

Автор:
Лилия Бормусова, медицинский психолог
0
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...