Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

​Эрозия шейки матки

​Эрозия шейки матки

Одной из частых патологий у женщин детородного возраста на приеме гинеколога- эрозия шейки матки. Что же это- эрозия шейки матки? Что ее вызывает? Нужно ли ее лечить? Попробуем разобраться с этим более подробно.

Эрозия шейки матки это нарушение целостности слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Этот дефект слизистой становится воротами для восходящей инфекции -попадания инфекции в матку и придатки, развития эндометритов, аднекситов. При отсутствия лечения воспалительные процессы могут перейти в хронические формы, вплоть до возникновения бесплодия. 

Но самым опасным осложнением эрозии шейки матки является ее перерождение в злокачественное образование. Именно поэтому важно, раннее выявление эрозии.

Причины и факторы, провоцирующие возникновение этого заболевания:

— гормональные нарушения, сниженный иммунитет, нарушения менструального цикла;

— раннее начало половой жизни, ранняя беременность и роды;

— частая смена сексуальных партнеров;

— несоблюдение правил личной гигиены;

— механическая травма (тяжелые роды, аборты и др. медицинские манипуляции);

— воспалительные и инфекционные заболевания мочеполовой сферы;

— неблагоприятная наследственность.

В большинстве случаев эрозия вообще никак себя не проявляет. 

В отдельных случаях могут быть:

— кровянистые выделения между менструациями, которые могут появляться или после полового акта;

— влагалищные выделения с неприятным запахом;

— более длительные и обильные менструации;

— боли внизу живота во время мочеиспускания или полового акта.

Эти симптомы являются сигналом для немедленного обращения к гинекологу. Поэтому так важны регулярные осмотры у гинеколога (1 раз в 6 месяцев), где можно своевременно выявить и устранить любые изменения в слизистой оболочке шейки матки и влагалища.

Во время обследования пациентки гинеколог сначала проводит осмотр шейки матки в зеркалах. В случае обнаружения дефекта слизистой дополнительно производят кольпоскопию (исследование шейки матки и влагалища под увеличением), исследование мазка на онкоцитологию, анализы на инфекции, передаваемые половым путем, берутся мазки на флору.

Осмотр шейки матки при помощи кольпоскопа, увеличивающего изображение в 25-32 раза, абсолютно безболезнен и позволяет врачу обнаружить заболевание на начальной стадии. Указанные манипуляции дают возможность врачу поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

В нашем центре производится видеокольпоскопия с выводом изображения на большой экран, что дает высокое качество изображения с детальным рассмотрением даже незначительных изменений, позволяет оценить заболевания до и после лечения. Во время обследования пациентка может совместно с врачом просматривать изображение и получать разъяснения.

Лечение эрозии шейки матки индивидуально для каждой женщины, является обязательным, потому что оставление этого заболевания без внимания является причиной возникновения как доброкачественных, так и злокачественных образований. А сам дефект слизистой- это ворота для инфекций, а значит она может косвенно поспособствовать возникновению заболеваний органов половой сферы.

Бытует мнение, что лечить эрозию шейки матки у не рожавших женщин не требуется. Это уместно при небольших размерах эрозии шейки матки, отсутствии сопутствующих воспалительных и вирусных заболеваниях. При этом- эрозия шейки матки рассматривается как физиологическая норма, но при этом необходимо постоянное динамическое наблюдение. В особых ситуациях, коррекция бывает необходима – в этом случае используются щадящие методы, к одним из которых относится радиоволновый метод, который с успехом используется в нашем центре не один год. Это лечебная процедура не влияет на последующее зачатие и не нарушает процесс вынашивание ребенка.

В зависимости от тяжести течения болезни, величины, структуры поражения и наличия сопутствующих заболеваний назначается медикаментозное или хирургическое лечение.

Медикаментозное лечение эрозии чаще всего комплексное. В зависимости от выявленной сопутствующей патологии пациенткам назначают противовоспалительные и гормональные препараты, а также антибактериальные и противовирусные средства, в том числе препараты местного действия. В качестве вспомогательной терапии обычно назначают лекарственные средства, направленные на повышение иммунитета и общеукрепляющие препараты. Если патология была выявлена на ранних сроках, ее можно полностью излечить и без использования хирургических методов.

В отдельных случаях требуется именно хирургическое лечение.

В нашем Центре предлагается один из самых эффективных методов лечения эрозии шейки матки при помощи новейшего радиоволнового аппараты Surgitron.

При этом участок шейки матки с эрозией обрабатывается высокой энергией радиоволн, при этом давления на ткань не происходит, ткани повреждаются минимально. Ожог полностью исключается, потому что этот метод основан на выпаривании из поврежденных клеток молекул воды. В результате не остается рубцов, а сроки заживления сокращаются вдвое, составляя около 3 недель, т.к. этот метод ускоряет регенерацию тканей, при этом обладает бактерицидным эффектом. Радиоволновое лечение безболезненно, проводится в нашем центре в комфортных условиях, в любое удобное время для пациентов.

Основные рекомендации после лечения эрозии шейки матки, независимо от того, каким способом было проведено лечение:

- половой покой 6 недель

- отказ от посещения бань, саун, бассейнов и приема ванны.

- ограничения на подъем тяжестей и на интенсивные физические нагрузки

- запрет на использование влагалищных тампонов на этапе реабилитации

- контрольный осмотр через 5-6 нед.

Резюмируя, хочется еще раз подчеркнуть — самая главная и важная профилактическая мера – регулярные профилактические осмотры у гинеколога- раз в полгода, которые помогут своевременно выявить и устранить любые изменения в слизистой оболочке шейки матки и влагалища, своевременно провести лечение других заболеваний половой системы.

Медицинский центр «Формула здоровья»

formula-zd.ru

г. Казань, ул. Вишневского 49 б.
Тел.: +7(843)5-705-888


На правах рекламы

+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...