Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

Эксперимент на себе: Как я пробовал народные средства от изжоги

Эксперимент на себе: Как я пробовал народные средства от изжоги

Я люблю жареные пирожки. А мой желудок – нет. Стоит съесть неудачное мучное блюдо – приговор вступает в силу. Под неудачным я подразумеваю известную только моему ЖКТ смесь – не то масло, травяной чай, тростниковый сахар, молоко не той жирности. Проще говоря – непонятно что является спусковым крючком.

В этот раз это был обычный, печеный пирожок с мясом, но с горьковатым маслом. Куплен был в обычном кафе, где мы порой бываем с женой. Куплен и вечером съеден. Не прошло и тридцати минут, как один из грехов — чревоугодие, аукнулся мне знатной изжогой. Такой, при которой тело замирает, дыхание останавливается, а ты вспоминаешь, к какой вере принадлежишь.

Последний раз изжога такой силы мучила меня давно, поэтому когда кончилось средство от изжоги, я не стал покупать его вновь. Расчитывать на домашнюю аптечку не имело смысла, а ближайшая круглосуточная аптека была доступна только на такси.

И я решился — буду спасаться народными средствами! Народ предлагает отправить следом за пирожком массу всего, и даже объясняет принцип действия.

Избавиться от изжоги — выпить молоко

молоко против изжоги

Вроде как молоко нейтрализует кислоту, смазывает стенки желудка, кислота разбавляется и изжога уходит. Такая теория. На практике все иначе. Хлебнув кружку молока, я добился только одного — изменился вкус огня, поднимающегося к горлу. Никаких количественных изменений не произошло. Да и откуда им взяться — кислоту гасит никак не белок и вода.

Эффект: Вкус кислоты и молока. Эффект на уровне плацебо.

Финики — спасают от изжоги всех Галин

финики против изжоги

Как я радовался, что на днях родители привезли детям финики (взамен конфет). Ведь это был еще один популярный народный метод лечения изжоги. Объяснялось тем, что у фиников в составе есть вещества (не уточняются какие), которые решают мою проблему за 5 минут. Финик мне с маслом. Что ел, что радио слушал. Я постепенно превращался в дракона, а некая Галина утверждала, что только так и спасается.

Эффект: Финики вкусные, косточки можно посадить, как и желудок, если не найти решения.

Когда сильная изжога — хочется поскорее избавиться и поэтому не до критического подхода. Будь на улице день, я дошел бы до аптеки. Но в этот вечер дух авантюризма победил

Пепел — первая помощь от изжоги в СНГ

Пепел от изжоги

Отец, все время, когда я ловил приступ изжоги, предлагал мне съесть немного пепла от сигарет или из костра. Говорит, что на территории СССР это было самое популярное средство. Всегда под рукой и бесплатно. Но я не курю, а сгоревшая спичка аппетита не вызвала. Тут хотя бы присутствует некая логика — пепел-уголь-активированный уголь.

Эффект: Обжег пальцы, оказавшись на кухне, съел еще фиников.

Сода

Сода от изжоги

А вот сода реально помогала мне в прошлом, пока я не купил пузырек средства в аптеке. Вторая причина, почему я перестал ей пользоваться — знакомый врач сказал, что это решение может усилить изжогу, раздражая желудок, а большие дозы навредить еще сильнее. Да, важное замечание — сода есть разная. Я ел пищевую. Вкус у соды противный, но я выпил полстакана. Как и ожидалось, сода смешиваясь с кислотой дает углекислый газ, часть его выходит, а часть остается и раздражает стенки желудка. Что дало обратный эффект — желудок раздуло, изжога ушла и вернулась через 10 минут.

Эффект: Если кислоты мало, то может и помогло. А так — во рту кака, в животе пузырь.

Уксус и сода

Уксус и сода шипучка от изжоги

Средство от мамы. Называется шипучка. Когда в воду добавляется сода, а потом 9% уксус и пока эта смесь шипит, выделяя тот же углекислый газ, ее нужно выпить. И по непонятно для меня причине, ну не химик я, эта смесь имеет эффект. Иногда изжога уходит полностью, иногда очень сильно ее снижает.

Эффект: Аварийное средство. Не вызывает доверия — мы не потребляем в обычное время столько соды и уксуса разом. Но мне помогает.

Средства из аптеки

Средства от изжоги из аптеки

Будучи сторонником официальной медицины, предпочитаю средства, цель которых конкретно побороть изжогу. Работают в 99% случаев, приятный вкус, нет риска перепутать дозировку и главное — работают практически моментально.

Но когда антацидных средств нет дома или аптека далеко, можно отвлекать себя поедая финики, сжигая спички или рискнуть содой против соляной кислоты. Иногда помогает.

А чем спасаетесь вы? И что вам реально помогает? Расскажите в комментариях.

Автор:
ivanish
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!