Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Школьники

Каждый 3-й ребенок в Казани сколиозом. Проверь своего

Каждый 3-й ребенок в Казани сколиозом. Проверь своего

Мы предлагаем вам прямо сейчас узнать: нет ли у вашего ребенка сколиоза. Для этого проведите небольшой тест: Попросите ребенка встать спиной к стене и прижаться к ней в обычном расслабленном состоянии. Его тело должно касаться стены всеми выступающими точками: затылком, обеими лопатками, ягодицами и пятками.

Если увиденные результаты не идеальны — на лицо наличие проблемы. А значит, самое время задуматься о профилактике сколиоза.
В большинстве случаев основная причина его возникновения — это неправильная осанка у ребенка. Поэтому первое, о чём вы должны задуматься — это подбор правильной мебели.

Разберемся, какой должна быть детская мебель.

Наилучшим вариантом станут ортопедические столы и стулья. Они обеспечат оптимальное положение тела ребенка за столом во время домашних занятий или развлечений.

Мнение специалиста 

Антон Леванов, эксперт по детской мебели интернет-магазина KIDs16:

«Выбор письменного стола для ребенка – дело очень ответственное, ведь именно от стола и стула зависит правильное формирование позвоночника, осанка, и, как следствие, хорошее самочувствие и правильное развитие скелета. Кроме того, замечено, что дети, которые сидят правильно, не сгибаясь над партой, легче усваивают материал, чем их сутулые „коллеги“.

Письменный стол подрастает вместе с ребенком, благодаря удобному механизму регулировки высоты. Эргономичная посадка при письме, рисовании, чтении благодаря возможности регулировки наклона столешницы. „Тонкая“ регулировка ножек.

К тому же, здесь масса приятных мелочей, таких удобных в эксплуатации: крючок для портфеля и линейка 60см. Столы можно доукомплектовывать: подставкой для книг, выдвижным ящиком, лампой, функциональной надстройкой для СD дисков и разных полезных мелочей.

Стулья регулируемые учитывают все особенности детского телосложения и
регулируется в соответствии с периодами роста детей благодаря раздельной регулировке глубины и высоты сидения и высоты спинки.
Спинка оснащена маятниковой опорой для максимальной поддержки области спины ребенка.
Регулировка положения спинки и глубины сидения по стандартам DIN/ISO, норма 5970 (оптимальное сочетание высоты и глубины сидения с положением спинки).
Сидение и спинка имеют «дышащую» сетчатую обивку, съемная обивка сидения дает возможность стирки и чистки.
Плавная регулировка на газовой пружине от высоты сидения 35см до высоты 49см (с учетом роликов).
Двойные ролики со стопорами, а также анатомическая форма сидения сохранят здоровую осанку вашего малыша на долго.

Врач-ортопед, Анна Якушева комментирует:

«Да, к сожалению, процент заболевания сколиозом у детей
увеличивается. Ведь сегодня дети очень много времени проводят дома, сидя за учебниками или компьютером. И большинство из них сутулятся, потому что рабочий стол просто не позволяет сидеть ровно.
Только представьте: если на протяжении 10 лет хотя бы по 2 часа в день ребенок будет сидеть неправильно — это уже 7200 часов нездоровой осанки. Вот почему очень важно позаботиться о правильной мебели, которая позволила бы ребенку держать спину ровно. Чтобы стулья и столы регулировались по высоте и углу наклона, а кроватка была средней жесткости».
Автор:
Люба Храмова/Лялька
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...