Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Ремонт своими руками

Выбираем детскую мебель: материалы изготовления

Выбираем детскую мебель: материалы изготовления

Итак, Вы хотите приобрести мебель в детскую комнату. Нужно помнить, что мебель выполняет как декоративную функцию, так и создает пространство, в котором должно быть удобно и безопасно. Выдвижные ящики и дверцы шкафов должны легко открываться, ребёнок должен легко дотягиваться до полочек на стене, а детская кровать должна быть удобной и соответствовать возрасту ребенка. Размер стула и стола должен быть подобран под рост ребенка.

Что касается материала, из которого изготавливается мебель для детской комнаты, то производители используют массив натурального дерева, ЛДСП, МДФ и другие материалы. Попробуем разобраться, какой из них лучше всего подойдет для детской мебели.

Детская мебель из натурального дерева

Детская мебель из дерева – из всех возможных самый дорогой вариант. Такая мебель имеет огромное количество преимуществ! Главное преимущество – экологическая безопасность материала.

Производители детской мебели из дерева гарантируют отсутствие вредных веществ. Говорят, что мебель из натурального материала способствует укреплению детского организма. Например, детская мебель, изготовленная из березы, обладает бактерицидными и гипоаллергенными свойствами. Предметы интерьера, изготовленные из массива березы, создают положительную энергетику и отличаются симпатичной цветовой гаммой. К недостаткам березы относят чувствительность к перепадам температур и повышенной влажности. Самой бюджетной мебелью из массива, является мебель из сосны. Однако сосна менее твердая порода, поэтому на мебели могут оставаться вмятины и царапины от детских игр.
Детская мебель из сосны будет хороша для комнаты подростка, если он бережно к ней относится. Сосна является естественным антисептиком, и даже при обработке и окраске детская мебель будет источать слабый хвойный аромат, которого будет достаточно для очистки воздуха в детской комнате. Детская мебель из сосны – отличный вариант для совместного творчества! Ее можно украшать рисунками и узорами при помощи красок

или аэрозольных баллончиков.

Однако есть и отрицательные стороны мебели из массива: она требует специального ухода и
может разбухнуть либо потрескаться от резкой смены температур.

Детская мебель из МДФ

МДФ – это спрессованные сухим методом в плиты древесные волокна. В отличие от ДСП они не содержат канцерогенов или вредных
смол, так как связующим веществом выступает лигнин, выделяющийся под воздействием высокой температуры из стружки. Для придания красивого внешнего вида плитам МДФ, их ламинируют синтетическими пленками, шпонируют или покрывают пластиком. Детская мебель, изготовленная из МДФ, будет отличаться высокой прочностью, а длительность ее
эксплуатации превышает 10 лет. Слабым местом такой мебели будет являться поверхностное покрытие, так как под воздействием детских шалостей оно приходит быстро в негодность – появляются следы ударов, царапины, с которых и начинается отслаивание шпона или декоративной пленки.
К недостаткам мебели из МДФ следует отнести и ее высокую стоимость, которая в цене лишь немного уступает мебели из дерева.
Более низкой ценой отличается детская мебель, изготовленная из фанеры. Однако фанера уступает по прочности МДФ. Так как поверхностным слоем фанеры является синтетическая пленка либо шпон, то ей присущи недостатки ламинированной МДФ.

Детская мебель из ламинированной ДСП (ЛДСП)

Когда на первый план при покупке мебели в детскую комнату выходит экономия средств, то чаще всего покупатели останавливаются на мебели, сделанной из ЛДСП. При выборе этого материала затраты на мебель значительно меньше.
ЛДСП представляет собой отходы древесной промышленности (стружка, мелкие щепки), спрессованные в плиты.
При использовании ЛДСП, поставляемых зарубежными производителями, риск попадания вредных веществ в детский организм из мебели является минимальным. Это достигнуто благодаря введению в ЕС строгих стандартов для данного рода продуктов. Чтобы мебель для детской из ЛДСП не причиняла вреда, специалисты рекомендуют заказывать облицовку всех деталей кромкой ПВХ по всему периметру, так как именно через торцы комплектующих в воздух комнаты попадают вредные вещества (формальдегиды). Кроме того, кромка ПВХ придает мебели законченный внешний вид. А сочетание плит ЛДСП, имеющие разные структуры и цвета позволяет создавать симпатичную мебель.
У ЛДСП есть ряд преимуществ: это — достаточно стабильным материал, который не рассыхается и не расслаивается со временем; в ЛДСП не заводятся гниль, плесень и жучки-вредители; данный материал имеет высокий предел прочности, его жесткость превосходит некоторые породы дерева; ЛДСП сложно поцарапать или помять; незаметны следы механических воздействий.

Пластиковая и стеклянная мебель для детской комнаты

Причины, по которым мебель из пластика может быть востребованной, просты: выглядит она ярко, стойко переносит различные условия эксплуатации и стоит недорого. Также мебель из пластика отличается лёгким весом и компактностью: стулья можно складывать друг на друга. Она
не требует особого ухода и устойчива к сырости.
Мебель из вспененного экологически чистого полиэтилена, полипропилена
и поликарбоната имеет высокую степень прочности от механического воздействия. Мебель из пластика для детской комнаты представлена в основном столами, стульями и комодами. Изделия отличаются легким весом,
что позволяет даже маленькому ребенку передвигать их по своему усмотрению и надобности.
Пластик может имитировать любую фактуру и материал (дерево, мрамор, гранит). Кроме того, часто встречается сочетание пластика с другими материалами (дерево, стекло, МДФ). Стекло в детской лучше не использовать для безопасности ребенка. Если и использовать то только закаленное, либо заменить его плексигласом.

Пробка в детской комнате

Этот материал отличается легкостью, водонепроницаемостью, не горит и является экологически безопасным. Мебель из пробки – это идеальный вариант для детской комнаты, поскольку она может восстанавливать свою первоначальную
форму после нагрузок и легко реставрируется в домашних условиях. 
К недостаткам этого материала относят его высокую цену, которая превышает стоимость мебели из дерева.
Чтобы не экспериментировать не здоровье своего ребенка, прежде чем купить мебель из какого-либо материала, необходимо попросить у продавцов сертификат качества.
Автор:
Антон Леванов
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!