Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Развитие детей

Как воспитать мужчину?

Как воспитать мужчину?

Сегодня очень часто можно услышать такие слова: «Настоящих мужчин сейчас нет», «Растишь сына, а на мужчину он совсем не похож!» и т. п. Почему это происходит? Чего не хватает сегодняшним мальчикам и юношам для того, чтобы они стали мужчинами в полном смысле этого слова? Попробуем вкратце разобраться в этой проблеме. 

Это нужно делать:

№1. Итак, в первую очередь, чтобы мальчик стал мужчиной, он должен брать пример либо с отца, либо с какого-то другого мужчины — вымышленного или реального. Дело в том, что
мальчик должен иметь определённые типы поведения, которые поначалу может скопировать у других мужчин. Ведь у мужчин и женщин разные стереотипы и приоритеты. Например, в среде мужчин поощряется любознательность в отличие от женщин. Хорошую помощь окажут сказки и фильмы, где поведение героев-мужчин является образцово-показательным и может стать хорошим примером для подрастающего поколения мальчишек. Обязательно необходимо исключить из «рациона» бездушные и безыдейные современные комиксы и боевики, в которых смысла просто нет. Хороши примеры рыцарей, мушкетёров, которые борются за справедливость.  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
№2. Ваш сын должен чувствовать себя мужчиной! Поэтому ему нужно дарить игрушки для мальчиков спокойных цветов, а кричащие и яркие цвета – прерогатива девочек. Отец с раннего детства должен заставлять сына участвовать в мужских домашних делах: что-то мастерить, сверлить, забивать гвозди. Ребёнок чувствует свою значимость, если отец  даёт ему забить гвоздь, распилить доску и т.п.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
№3. Отец своим личным примером должен показывать, как обращаться с женским полом: открывать перед девочками двери, помогать носить тяжелые сумки. Это прививает джентельменские навыки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
№4. В переходном возрасте Вы должны оказывать сыну полное доверие: он должен принимать самостоятельные решения, даже не всегда верные! Мальчик в этом случае видит, что ему предоставляется такая возможность. Таким образом, Вы научите его отвечать за поступки, стать самостоятельным.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
№5. Хвалите Вашего сына – это повышает мотивацию мужчин! Но нельзя и переусерствовать! Только таким образом: «Молодец!», «Настоящий мужик!», «Вот как делают мужчины!», «Совсем как папа!» Говорите ему иногда, что он сильный, смелый, решительный, целеустремлённый… Даже если он не обладает такими качествами, в нём загорится огромное желание ими обладать. Хороший пример: Арнольд Шварценеггер в детстве был очень худым и слабым мальчиком – он сделал себя сам, но, наверняка, не без поддержки своих родителей!
Мотивация будущего мужчины закладывается в самом детстве. Мать будущего мужчины не должна быть грубой и изображать сверхмужественность! Ведь эти качества мальчик перенимает у своего отца.
Женщина же должна быть ласковой, нежной, любящей. Благодаря маме ребёнок должен научиться ценить женщину, помогать ей, защищать и оберегать её!

Этого делать не нужно:

№1. Когда мальчик проявляет инициативу в каком-то деле, его не стоит прерывать. Поддержите Вашего сына, даже если Вы видите, что его действие ошибочное. Он Должен убедиться в этом сам. Его нужно подстраховывать, но он всё должен сделать самостоятельно. Всё, что следует делать вам – это комментировать его действие. Не ругайтесь – просто спокойно объясняйте, почему туда ходить не стоит, оттуда прыгать небезопасно, а сюда лезть нельзя!
Разговаривайте с ребенком. Нужно включиться в игру с Вашим сыном, следить за его неудачей и подстраховывать в случае опасности.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
№2. Ни в коем случае не балуйте его! Если в девчонках мы воспринимаем их капризную натуру как должное, то глядя на капризного и вечно ноющего мальчика, мы испытываем неодобрение, а порой и отвращение!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
№3. Воспитание сына нельзя подгонять под одну систему, не нужно подводить жизнь ребенка под строгий режим, отступление от которого считается страшным проступком. Конечно, режим играет важную роль в жизни человека, но от него нужно отступать иногда! Если этого не будет, ребёнок вырастет замкнутым и закомплексованным.
И главное – конечно, любовь! Не бойтесь любить Вашего малыша и всегда показывайте ему свою любовь. И позвольте Вашему сыну любить Вас, а воспитание ребёнка проводите через ситуации, через примеры, сказки, фильмы.
Автор:
Нина Талантова
+2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...