Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Развитие детей

Этнопедиатрия: воспитание по-английски

Этнопедиатрия: воспитание по-английски

Английское воспитание знакомо нам по книгам классиков мировой литературы, а также по фильмам и в основном ассоциируется со сдержанностью, вкусом, уважением и традициями в жизненном укладе. Итак, основные принципы воспитания англичан.

СЕМЬЯ

Один из важнейших принципов англичан выражается следующей формулой: “Мы пришли в мир не для того, чтобы получать удовольствие”. 
Отсюда – многие черты характера и образа жизни английских семей. Детей в Англии принято заводить поздно – после 30 лет. Почему? Всё просто: сначала отец и мать должны встать на ноги, купить дом, а уже потом – прибавление в семействе! Нужно, однако, отдать должное англичанам – в их семьях среднее число детей составляет не 1-2, как в России, а 3 ребёнка!
Родители редко обращаются за помощью к бабушкам и дедушкам, которые, как правило, живут отдельно от молодых. Тем не менее, бабушки и дедушки с удовольствием берут внуков на субботу и воскресение, но не более того: становиться бесплатными няньками – не в правилах англичан.
Поэтому дома с малышами сидят их мамы или, если, если профессиональная деятельность женщины является основным доходом семьи, помощницы – няни. У англичан няни не просто сидят с детьми, но воспитывают и обучают их.

Профессиональная няня стоит дорого, но разрабатывает программу развития ребёнка, занимается с ним, водит на кружки и т. д. Такие услуги могут позволить себе не все.
Весьма распространенная альтернатива личным няням — игровые группы раннего развития.
Есть также домашние детские садики. Например, несколько мам объединяются и по очереди сидят с детьми или несколько мам платят одной, которая сидит со всеми детьми.
С малышами (от нескольких месяцев!) проводятся занятия пением, зарядкой,
плаванием. Английские мамы по характеру очень терпеливы. Они способны 100 раз подряд спокойным тоном повторить ребенку, и непослушание малыша не вызовет у них раздражения.
Младенцев с месячного возраста берут с собой в магазины, кафе и т.п. В итоге дети рано начинают приспосабливаться к окружающему их обществу. Правда, в отличие от России, и сама страна приспособлена для детей: комната матери и дитя, детские стульчики в кафе, удобные съезды с тротуаров и лестниц. Все всегда доброжелательны к детям. Поэтому малыши не запуганы, и легко идут на контакт.

САДИКИ

У англичан всё называется школой, даже ясли! Nursery School могут быть государственными, частными или быть при какой-либо школе. Там малыши поют песенки, читают стихи, учатся танцевать, а с крошками выполняются упражнения на развитие мелкой моторики. Детей учат помогать друг другу и быть вежливыми. Начиная с трехлетнего возраста малышей учат читать, писать, а иногда проводят уроки иностранного языка.
В частные ясли принимают детей с трёх месяцев, но их услуги очень дороги. Ведь на одного воспитателя приходится всего трое детей. Есть разновидность игровых групп для дошкольников — preschool. Сюда можно приводить ребенка на 2,5 часа в день. Они играют, приобретают навыки, общаются учатся читать книги, поют песенки. Также учат цвета, цифры и буквы.
У них много разнообразных игрушек, и каждый малыш вправе заниматься тем, что ему в данный момент интересно.

P. S.

Воспитание в Великобритании строгое, но очень достойное и справедливое. Ведь для английского ребёнка детство — всего лишь переход к нормальной, взрослой, жизни… И именно поэтому очень часто взрослые англичане спрашивают у подростков: “И кем Вы хотите стать, молодой человек?” 
Автор:
Миша Райз
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...