Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Личный опыт

Маленький или взрослый. Каким мы видим своего ребенка?

Маленький или взрослый. Каким мы видим своего ребенка?

Моему сыну скоро 13. Но я не перестаю видеть в нем маленького мальчика... 

Совершенно четко представляю, как медсестра в роддоме показывает мне, как нужно ухаживать за новорожденным.

Артемке пара-тройка дней от роду. Я смотрю, как ловко медсестра управляется и ним, и понимаю, что плачу. Не от собственного неумения, нет. Передо мной малюсенький беззащитный человечек, которого я неимоверно люблю и хочу оберегать от всего дурного. Это слезы радости. А может и гормоны играют.

А вот ему года два. Он постоянно улыбается. Все время чему-то рад. Отзывается на полузвук, полудвижение. Вот он вскакивает и бежит ко мне с машинкой. В глазах столько счастья! И «орешки» на щечках. Как же я люблю его улыбку!
⠀⠀⠀
И вот сейчас я вижу в нем того малыша. Непроизвольно отношусь к нему как будто он маленький. Периодически смотрю на проходящего мимо парня с меня ростом и невольно спрашиваю себя: как? когда? вот этот почти дядька и есть тот самый малыш в роддоме? Почему при разговоре с ним перед глазами встаёт тот двухлетний мальчик с машинкой?
И я стала себя «ломать». Все время говорю себе «Твой сын вырос». Заставляю себя смотреть на него как на взрослого, общаться с ним соответственно. Но иногда забываюсь. И тогда снова бежит ко мне маленький мальчик с машинкой.
А вы каким видите своего ребенка? Осознаёте, что он уже вырос и не малыш? Или тоже с этим проблема?
Автор:
Елена Онуфриева
+2
RSS
11:19
Действительно дети быстро растут, особенно после 2 лет, время начинает бежать стремительно
Загрузка...