Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Личный опыт

Сравнительное счастье: у кого лучше?

Сравнительное счастье: у кого лучше?

Иногда вдруг чувствуешь — вот оно, счастье! На душе благодать, в теле приятная истома (или же бодрость). В уме — довольство собой и своей жизнью. Может, причина какая есть — карьера неожиданно взвилась в небеса или же любимый и лучший мужчина в мире взял замуж раз и навсегда. Уже и мечтать больше, казалось бы, не о чем.

И тут — раз, глянула на чью-нибудь страницу в соцсети или услышала рассказ об успехах на личном или же трудовом фронте кого-нибудь из знакомых, и вот уже тебе работы на целый день. Вновь убеждать себя в своей самости, прокручивать свои успехи, которые могут быть очень даже впечатляющими, или же рассказывать самой себе, что у тебя другой путь и тебе эта мишура не нужна совсем. И это даже может быть правдой.

Нет, друзья, это не совсем чтобы зависть. Тут психологических оттенков больше, главный из который — это умаление ценности своей собственной жизни. Это неумение быть самодостаточным. Быть счастливым или хотя бы довольным жизнью без сравнения с другими.

Этому чувству обязана, к примеру, особенно иронично прославляемая мужчинами ненадежность женской дружбы. Когда вроде хочется счастья друзьям — подругам, но такого, чтобы не ущемляло твоего эго. Пусть у них все будет хорошо, конечно, но чтобы не лучше твоего. Пусть не вздумают быть удачливее, богаче, успешнее, любимее на моих глазах. Особенно в личной жизни. Почему, думаете, так часты уводы мужчин у женщин именно что их лучшими подругами? Да потому что подруге этой их любовная идиллия как кость в горле, особенно если ее мужчина не так хорош (богат, заботлив, умен) или же его и вовсе нет. Это попросту нивелирует ценность ее собственного образа жизни или выбора мужчины (пусть даже все это временное или же вынужденное). Вот и хочется проверить на вшивость прочность этих голубков (точнее голубка).

А влюбленным тоже не легче. Пока, конечно, все хорошо и есть единение душ и(ли) тел, то, конечно, тут и счастье на двоих. Какие могут быть сравнения друг с другом? Но ежели вторая половина вдруг ушла в неизвестном направлении, оставив страдать, то тут начинается разбор полетов в смысле сопоставление того, что осталось у обоих уже по раздельности. И как-то спокойнее, правда, если бывший(ая) подурнел(а) или же мается в одиночестве? А если еще проблемы на работе, так вообще красота.

Сложно, конечно, признаться в таком. Но с другой стороны, если такие чувства рождаются в нашей душе, то значит они естественны? Чего стесняться-то? К тому же открытое, без самообмана, наслаждение неуспехами бывших особенно приятно. На этом фоне можно даже не углубляться в недовольство жизнью своей. Это ведь куда более хлопотное дело.


Автор:
Марина Калашникова
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...