Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Досуг и путешествия

Отдыхаем с детьми: Остров-град Свияжск

Отдыхаем с детьми: Остров-град Свияжск

Каждый раз задаваться вопросом “Как отдохнуть в воскресенье с детишками?” не стоит. Нужно просто внимательно посмотреть вокруг! Россия и, в частности, Республика Татарстан богаты природными заповедниками и историческими местами, которые так и тянут к себе! Ведь  многое изменилось со времён Советского Союза.

Восстанавливаются церкви, мечети, музеи и целые города. Так и Свияжск, когда-то позабытый, заброшенный и почти истлевший, сегодня возродился из пепла как Феникс и “расправляет крылья”!
Помню, в 1980-е мы плыли мимо Свияжска! На пристани стояли очень бедно одетые люди, кто-то просил милостыню, кто-то – из любопытства… И моя мама (я был маленьким тогда) мне говорила шёпотом о том, какие прекрасные произведения зодчества погребены здесь, стоят почти разрушенные церкви, которые никогда уже не восстановят… Свияжск тогда был оторван от внешнего мира, никакие дороги не вели сюда… Путь пролегал лишь по воде, а в зимнее время – по льду. Жителей в Свияжске с каждым годом убывало…

И вот – новое время! Свияжск преобразился! Он становится отличным местом привлечения иностранцев и соотечественников. А здесь есть на что посмотреть и о чём подумать! Так, восстанавливается прекрасный Успенский собор – центральный православный храм в Свияжске. Это – одна из древнейших Успенских церквей в России. Основана она в 1555 году.

Меня лично поразила церковь, сделанная из дерева. Это – единственный памятник деревянного зодчества Поволжья – Троицкая церковь. Она была собрана целиком из дерева в 1551 году! Сам Сергий Радонежский благословил этот остров для христианского города. И сегодня он восстанавливается из руин.

Мы приехали в Свияжск с детьми, чтобы посмотреть на уникальный остров-град, не надеясь особенно на что-либо… Но то, что мы увидели, повергло лично меня в священный трепет! И гордость во мне возросла! Гордость за возрождающееся отечество… И стало понятно, что будущее у детей моих есть!
Автор:
Рома Елизаров
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...