Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Досуг и путешествия

Абхазы глазами русской туристки

Абхазы глазами русской туристки

В том, что мужчины различаются по национальному признаку, я уверилась уже давно. Например, европеец и русский, даже при общих психофизических характеристиках, будут совершенно разными мужчинами. А уж татарин и еврей так вообще люди с разных планет (несмотря на кое-что их роднящее).

Что-то я углубилась в какую-то заумь.

А с абхазами я столкнулась на отдыхе. Собираясь в Абхазию, я была напугана рассказами бывалых дам о том, что это невероятно наглые и, прости Господи, похотливые индивиды. Я набрала длинных юбок и неприметных джинсов, дабы не навлечь на себя их внимания своей неземной красотой.

Ну что могу сказать? Дань женским прелестями они отдают очень щедро. Это правда. И цокают языком, и выдают разного рода комплименты, и предлагают познакомиться, порой довольно настойчиво. Но разве ж это плохо? Что ж такого в том, что кто-то вслух, и, заметьте, положительно оценивает твои стати?

Грубостей и откровенных пошлостей я не слышала ни разу. Зато лингвистически закрученных комплиментов (я оценивала их, можно сказать, как специалист по языку) хоть отбавляй. Кстати, по-русски абхазы говорят хорошо. Некоторые очень хорошо, пользуясь им более умело, чем коренные его носители. А еще у них прекрасное чувство юмора. Я до сих пор помню прикол, сказанный одним абхазом и услышанный мной совершенно случайно.

Абхазия, туризм

Я шла по улице, впереди меня проплывала женщина (тоже туристка) в шляпе, поля которой держались не гордо и прямо, как им полагается, а как-то понуро.

Стоявший рядом мужчина вполголоса сказал другу: «А у женщины шляпа завяла». Я смеялась очень долго.

Кстати, щедрыми абхазы оказались не только на комплименты, но и на подарки, угощения и прочие знаки внимания. Подсаживаясь к тебе за столик, они легко и ненавязчиво оплачивают твой счет. Первое время я, будучи обуреваема девичьими страхами (типа расплачиваться же потом придется), пыталась этому препятствовать, потом привыкла. Ну совсем они не жадные, совсем. Даже если ты, приглашенная абхазом в кафе, скромно поедаешь мороженое, он тебе триста раз скажет, чтобы ты поела что-нибудь нормальное.

Они с удовольствием возят тебя по туристическим красотам этой маленькой страны, красочно рассказывая о той или иной достопримечательности. Самыми яркими и запоминающимися оказались именно такие экскурсии, проведенные «частным образом».

Конечно, такие знаки внимания оказываются с надеждой на взаимность, но при умерщвлении тобой этой надежды никаких возгласов недовольства со стороны абхазов не слышно и не видно. Это не просто приятно, это, я бы сказала, просто восхитительно

Еще большим сюрпризом оказалась внешность абхазов, которая до этого мне представлялась сурово-кавказской. Горцы же как никак. Среди них много русых и рыжих. Но рыжина у них более спокойная, чем у русских. Среди детей вообще много почти блондинов, видимо, с возрастом все же темнеют или рыжеют. Внушительные носы есть, но немного.

Ярких «горных» брюнетов тоже немного, но есть. Хотя, как они сами говорят, во многом это объясняется близостью турецкого народа. Может быть.

Впрочем, горный горячий нрав у абхазов присутствует даже при отсутствии носов и жгучей «брюнетости». Абхазы довольно темпераментные: в общении, в застолье, в езде на автомобиле (часто в нетрезвом виде, и это при извилистых горных дорогах, когда ты не знаешь, что там за поворотом!), в гордости за свой народ и его, довольно непростую, историю.

P.S.: А еще они просто великолепно танцуют!!! Чеченские, абхазские танцы, лезгинка в их исполнении просто шедевральны!!! От этого зрелища просто невозможно оторвать взгляд. Именно абхазы заставили меня без иронии смотреть на танцующих мужчин. (раньше я мужчин-плясунов не жаловала)

Автор:
Лейсан Камилева
RSS
Анастасия
09:41
Отдыхала в Абхазии в этом году. Меня пугали, что ходить надо только в длинной юбке. Я ходила в шортах. Да, абхазы говорят комплименты, предлагают подвезти, но если ты не согласна, силой тебя никто не потащит.
А вот абхазки — это отдельная история. Их женщины смотрят на нас, русских, как на врагов народа. Да, мы спим с вашими мужчинами. А почему нет? Мы приезжаем на отдых и отдыхаем и душой и телом. Никто ни от кого ничего не ждёт, все понимают, что с окончанием отпуска роман тоже закончится. Но всё же…
И, милые абхазские женщины, если бы у вас в семьях всё было хорошо и были бы «совет да любовь», ваши мужья не развлекали бы русских туристок неделями.
Мой женатый ухажёр не отходил от меня все две недели, дома он ночевал далеко не каждый день. Ну, и наверно, как и большинство, говорил комплименты, что любит, что приедет в Россию ко мне. Слова, слова… Предлагал стать типа второй женой, родить сына (в браке только дочь), переехать в Абхазию. Провожал на вокзале, я расстрогалась, он чуть не плакал. Не было обещаний, это был всего лишь курортный роман. Но факт: этот мужчина изменял своей жене две недели с одной и той же женщиной. И до меня были, и после меня будут. А может и правда приедет, а? (мечтать не вредно!)
Про салат Мария, конечно, обидела. Ну ничего.))) Это вы думаете, что от них мы получаем только салат и типа платим за него своим телом. Ну-ну!)))
«Неужели в России мужчины не могут себе позволить вас в ресторан сводить» — мы сами можем себя туда сводить, и не один раз. Русские женщины вообще-то работают и неплохо зарабатывают. И своих детей могут содержать сами, не надеясь на мужчин и не держась за них руками и ногами. Это так, для тех кто ещё не знает, к сведению))).
Мария
09:42
Прочитав статью, может показаться, что наши мужчины самые бескорыстные на земле создания, которые готовы ублажать «русских» туристок только за их красивые глаза и все остальное. Однако деквушка забыла упомянуть, что мужчины все поголовно женаты и в то время пока они устраивают таким прелестным созданиям «частные» экскурсии по горным дорогам в изрядном подпитии, дома их ждут не менее прекрасные жены и дети!!!
Лейсян
09:44
Мария, наверно, вы правы в том, что есть женатые мужчины, «ублажающие», как вы выразились, русских туристок, пока их ждут дома жены и дети. Среди россиян таковых мужчин не меньше) Но нам повезло общаться с молодыми и не семейными мальчиками)))
Мария
09:46
Лейсан, могу вас уверить, что увы наши мальчики для приезжих, все не женатые и никогда не были)))и это скорее правило, чем исключение. Я не хотела вас обидеть и если вам все же довелось встретить таковых — то вам повезло. Просто неприятно каждое лето лицезреть мужей своих подруг и женатых друзей, развлекающихся в ресторанах с туристками. Поэтому эта статья, рекламирующая щедрость и другие «положительные качества» наших мужчин, задевает за живое.
Татьяна
09:48
молодые абхазы оч симпатичные.худенькие, любят узжкие штаны носить.говорят по русски четко, со слабым акцентом.кругом ора, маджь, братуха))))ездят на семерках белых.ещдят как в последний раз.самое част ое имя-ахра.пляшут красиво.очень эмоциональные.активно пристают.почему то мало едят когда сидят в компании приезжих.работать не любят.ходят стайками.нежно целуют друг друга при встрече.страстно любят машины.дома не появляются сутками.безумно любят своих друзей.телефоны как правило немодные))))мечтают о крутых тачках.зачем то женятся и тусят летами с приезжими.девушки не красавицы у них.и какие то злые.