Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Развитие детей

Резиновый пластилин

До того, как в нашем доме появилась коробочка с резиновым пластилином, я, к стыду своему, ничего о нем не слышала. Для мамы двоих детей, кстати, непростительная роскошь, упускать новинки способов создания тишины и покоя в доме. Старые порядком поднадоели – рисование и оригами уже комом в горле стоят, а последнее приобретение — аппарат для выжигания по дереву, выжег остатки нервной системы всех домочадцев, уж очень небезопасное это дело …

Так вот, попав ко мне в руки, коробочка подверглась тщательнейшему досмотру. Оказалось, что основная фишка в том, что поделки из резинового пластилина можно запечь в духовке с целью придания прочности. Прямо скажем, звучит как-то сомнительно. Ролик в интернете данную информацию подтвердил, а еще подсказал много интересных идей использования этого необычного качества.

К примеру, можно сделать браслет, эспандер, брелок или мячик. Аппликацию еще можно, но у меня два мальчика и этот вариант рассмотрению не подлежит.

Выглядит как обычный пластилин, может чуть глянцевый. В общем, вид воображения не потрясает. Детей долго уговаривать не пришлось, показала ролик с ютуба и мы приступили. Старательно разминая выпавшую мне по жребию зеленую палочку, прорабатывала стратегию поведения, если вдруг с духовкой что-то не срастется и пластилин окажется вполне обычным. Тем временем, пальчики, привыкшие к податливому «Плей До» мяли пласти-резиновую массу без особого энтузиазма. Я же, про себя отметила, что совсем неженки у меня растут, советский вариант был куда суровей.

Через несколько минут дело пошло на лад, продукт наконец-то стал удобоваримым для лепки. Сразу оговорюсь, что особыми талантами в художестве мы не обладаем, поэтому решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Наделали зверюшек, которых умели, а из остального сырья скатали мячики.

Лепить удобно, детали прекрасно схватываются между собой. Цвета можно смешивать, но терпения на это хватило только у старшего сына.

Теперь все по инструкции, никакой самодеятельности. Выложили поделки на специальную бумагу (она идет в наборе), духовку нагрели до 100 градусов и отправили весь зверинец в топку на 30 минут. Так вот ты какой, когнитивный диссонанс! Ощущение, что сейчас все расплавится и утечет прочь, не покидало до самого конца «выпекания».

Небольшой ступор случился при выборе режима работы духового шкафа. Плита у меня электрическая, а стандартный режим отсутствует. Я выбрала «пирог», так жар идет и сверху и снизу. Хотя ребенок резонно отметил, что для птички из «Angry Birds» больше подходит режим цыпленка табака)

Ровно через пол часа мы вытащили все фигурки и стали внимательно изучать. Неприятно удивил химический запах, не сказать, что очень сильный, но все-таки был. Учитывая, что дело происходит на кухне, большой минус. Сами изделия немного расплылись, но тут без претензий, в инструкции показано, как нужно согнуть подложку, чтобы этого не произошло. Цвета яркость не потеряли.

Но самое-то главное, что они действительно стали резиновыми! Не обманули производители, мячики даже от пола отпрыгивают и следов на ламинате не оставляют, за это отдельный респект.

Дети в восторге, напрасно я сомневалась в успешности операции.

Отдельно скажу про стоимость — дороговато, господа. Почти пятьсот рублей хоть и за резиновый, но все-таки пластилин, не очень комфортно выкладывать.

А в целом, здорово! Мы, мамочки, публика искушенная, удивить нас сложно, но можно.

www.oleplastica.ru

Автор:
Луиза Билалова
0
110
Ярослав (Олепластика)
18:38
А вот и пять копеек от производителя)
Хотелось бы добавить к вышесказанному пару полезных советов:
— для того, чтобы глазки, носики и ручки не уползали, желательно прикреплять их к уже запеченному туловищу (запекать 2 раза), как в нашем видео: www.youtube.com/watch?v=EcoeJkeZxcg&t
— чтобы убрать остатки резинового запаха, можно помыть изделия под холодной водой.
— материал проседает при запекании — из за особенностей рецепта, иначе его было бы трудно лепить, или он не становился бы таким прочным/гибким.
19:59
В совместных закупках можно купить рублей за 300
Загрузка...