Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Дети

Порядок в детских игрушках - тайные рычаги для уборки

Порядок в детских игрушках - тайные рычаги для уборки

Вы когда-нибудь засекали время, которое детская комната существует в относительном порядке после очередной уборки? Почти уверена, что этот благословенный период исчисляется минутами :) 

Ну а если порядок в детской у вас — обычное дело, — примите мои поздравления: вас можно смело причислить к героям. У большинства из нас, независимо от возраста детей (от дошкольников до подростков), это реальная проблема. 

Игра для ребенка — это особый мир, который захватывает его своей реальностью. А если человек увлекается, он часто не способен замечать, что происходит вокруг

Это свойственно и взрослым людям: есть понятие “творческий беспорядок”, и для некоторых это просто образ жизни и работы. 

Поэтому не будем излишне строги к нашим чадам, а просто поможем им рациональной организацией, добрым советом, поддержкой и терпением. 

Какие аргументы действуют на детей?

  • Игрушкам “пора спать”, а коробки-корзинки-полки – это их “кроватки” (чаще всего действует на девочек). Здесь главное, чтобы процесс “укладывания спать” не затянулся еще на пару часов.
  • Соревнование “кто быстрее уберет — мама или ты. Или между двумя детьми (чаще действует на мальчиков), победивший получает приз. В этом случае важна не только скорость, но и качество уборки: “в навалку” не пойдет!
  • уборка под бодрую музыку. Но не за 10 минут до сна, иначе перевозбуждение затянет засыпание надолго. 
Прежде, чем ругать ребенка за беспорядок, посмотрите объективно на то, удобно ли ему заниматься уборкой и знает ли он, как это делать правильно

Вспомните главные правила (сортировка, чистка и т.д.), которые актуальны для любой уборки

  • для мелких игрушек желательно использовать небольшие коробки разного цвета или с маркировкой, понятной ребенку. Чем больше их будет, тем больше вероятности, что порядок — реальная перспектива. А сами коробки можно размещать уже на полках, стеллажах, под кроватью и т.д. 
  • все, что используется ребенком часто, должно стоять как можно ниже — пропорционально его росту. 
  • места для хранения должны быть пропорциональны размеру игрушек, нет ничего хуже, чем попытки “впихнуть невпих…е” (сами знаете, какое:=). 
  • особый разговор — о любимых игрушках, которых много, но ребенок уже не играет с ними так часто, как раньше. Если они в хорошем состоянии, — выделите отдельное место для “коллекции” — верхние открытые полки стеллажей, пространство вокруг окна, ниши, консольные полки между двумя шкафами, поставленными на расстоянии друг от друга. Единственно, чего не следует делать, — это “размазывать” эту коллекцию по всем стенам. А еще можно сделать специальный фон для этих игрушек и лучше, если он будет нейтральным или, в крайнем случае, однотонным. А все навесные полки одного цвета. 
  • если все “богатство” никак невозможно разместить в комнате, — вспомните о том, что где-то, возможно, есть ребенок, который мечтает хотя бы об одной такой игрушке, пусть даже и немножко потрепанной. Ведь если привести такой аргумент своему чаду вы не только освободите его комнату, но и сделаете его добрее и внимательнее к окружающим. 
  • и, конечно, используйте все возможности комнаты, мебели и специальных приспособлений 

Способы хранения игрушек

Способ хранения №1: коробки и ящики

Способ хранения №2: подвесные модули

Способ хранения №3: банкетки

Способ хранения №3: стеллажи

Автор:
Люба Храмова / Лялька
+1
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...