Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Дети

Первая косметика для вашего малыша

Первая косметика для вашего малыша

В стремлении сделать первые дни жизни малыша максимально комфортными молодые родители зачастую чуть ли не целиком скупают детские отделы в магазинах. В квартире появляются миллионы баночек, кремов, присыпок, шампуней, гелей, пенок и так далее. Надо это или не надо – вопрос отдельный. Вдруг понадобится? Не бежать же в магазин в час ночи, например, за тальком под подгузник. Не самый экономный подход. Предлагаем разобраться – что же из всего многообразия косметических товаров необходимо, а с чем можно повременить или вовсе не покупать?

Кожа у малыша – особенная, совсем не такая как у взрослого человека. У младенцев не сформирован защитный слой, из-за чего она намного тоньше, как следствие остро реагирует на соприкосновения с одеждой или подгузниками и легко ранится. Также слаборазвиты потовые и сальные железы, в связи с чем несовершенна функция терморегуляции. И, наконец, кожа малышей быстро теряет влагу, часто шелушится и особенно подвержена различным аллергическим реакциям.

Состав

Из этих особенностей, которые свойственны всем деткам, вытекают и требования к детской косметике. В составе косметических продуктов для детей не должно значиться аллергенов, искусственных красителей, отдушек и спиртосодержащих веществ. Вместо этого – исключительно натуральные ингредиенты.

Наиболее часто встречающиеся и полезные это:

  • экстракты трав (ромашка, календула, чабрец и т.д.) – гипоаллергенные ингредиенты, которые отлично расслабляют и успокаивают;
  • д-пантенол – способствует заживлению ранок;
  • пчелиный воск и ланолин питают, защищают и смягчают кожу;
  • витамин Е увеличивает способность кожи удерживать влагу.

Конечно, это не все ингредиенты, которые возможно встретить в составе детской косметики. Например, отечественный производитель GreenLabLittle нашёл одно из уникальных решений: косметика этой линии изготавливается на натуральном молоке. Большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, содержащихся в лактозе, быстро проникают в глубокие слои кожи малыша, предотвращают раздражение, способствуют удержанию влаги и создают дополнительную внешнюю защиту.

Вышеперечисленные требования применимы ко всем видам детской косметики. Но что же необходимо иметь под рукой молодым родителям каждый день?

В помощь подгузникам

Редкие родители в современном мире обходятся без этого важного аксессуара — подгузника. Помимо неоспоримых достоинств у него есть и недостаток – при тесном соприкосновении на коже малыша могут образовываться потертости и опрелости. Чтобы максимально избежать неприятностей, необходимо использовать кремы или присыпки, а также при смене подгузника давать малышу минут 15-20 поваляться голышом, дать коже подышать.
И крем, и присыпка выполняют защитную и лечебную функции: предотвращают появление опрелостей и устраняют их, если они всё же появились. Крем образует защитный слой, предотвращает появление раздражений, а присыпка – подсушивает, тем самым уменьшая воздействие влажного подгузника на кожу малыша.
Некоторые производители выпускают также спреи для устранения раздражений (это особенно удобно, потому как позволяет избегать лишнего контакта с воспаленной кожей) и жидкий тальк (он также более удобен для нанесения, чем обычная присыпка).

Для массажа

Массаж – очень важная процедура в первый год жизни ребенка. Она помогает укреплять мышцы, тем самым малыш быстрее учиться владеть своим телом – сначала переворачиваться со спинки на животик, потом садиться, а затем и ходить. Для наиболее качественной процедуры детские массажисты используют различные масла и кремы. При правильно подобранном средстве малыш будет получать не только физиотерапию, но и увлажнение, питание и защиту кожи тела.

Скорая помощь на улице

Незаменимый помощник любого родителя вне дома – влажные салфетки. К х выбору стоит отнестись внимательно: зачастую в составе присутствуют спиртосодержащие вещества. Вместо помощи такой продукт только навредит коже малыша, сделав кожу сухой и уязвимой. Качественные салфетки, которыми можно пользоваться деткам, должны быть пропитаны составом, который не нарушает естественный защитный слой кожи.
В холодное время года кожу ребенка необходимо защищать с помощью крема: холодный воздух может способствовать появлению раздражений на щёчках. Чтобы этого избежать, за 10-15 минут до выхода нужно смазать личико малыша жирным защитным кремом, и всё будет в порядке.

Водные процедуры

В первые дни жизни ребенку достаточно ванночки с кипячёной водой и отваром ромашки или чабреца. Косметические средства используются позднее и не чаще пары раз в неделю. Если малыш в семье один, гель, пенку и мыло одновременно покупать нет необходимости – они все взаимозаменяемы (при условии, что на каждом средстве присутствует маркировка «0+»). Но если речь об экономии, наилучший выход – это пенка для купания, которой можно мыть не только тело, но и голову младенца. Состав такого продукта максимально мягкий и безвредный как для кожи, так и для волос.
Если в семье несколько деток разного возраста, в арсенале должно быть мыло и гель, ведь дошколята уже по несколько раз в день умываются, моют руки и принимают ванну, их кожа требует более тщательного очищения и защиты.

После водных процедур желательно использовать крем или молочко, которое имеет легкую текстуру и быстро впитывается, не оставляя следов.

Для густой шевелюры

Волосы младенцев тонкие, мягкие, крепятся в верхних слоях кожи головы, поэтому нуждаются в специальном детском средстве (шампунь или пенка «2 в 1»). Но стоит насторожиться при появлении себорейной корочки на головке младенца – это следствие избыточного выделения сальных желез. Причины могут крыться либо в неправильном питании мамы (если малыш на грудном вскармливании), либо в неправильно подобранном шампуне. В последнем случае стоит незамедлительно поменять средство.
В идеале, если ребенок хорошо воспринял какое-то одно средство, например, крем под подгузник или пенку для купания, лучше всего продолжать пользоваться продуктами этой марки. В таком случае минимален риск появления внезапной аллергии или раздражений, также зачастую средства одной линии дополняют друг друга, тем самым усиливая положительный эффект.

Все необходимые малышу продукты можно найти у компании GreenLabLittle, тем более, что производитель уже получил многочисленные благодарные отзывы от мам здоровых и довольных карапузов. Косметика этой марки гипоалергенна, что подтверждено клиническими исследованиями, обладает приятным сливочным запахом и подходит для детишек с первых дней жизни.

+1
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...