Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Беременность

Длительное ожидание беременности... Психологическое бесплодие

Длительное ожидание беременности... Психологическое бесплодие

Эта проблема знакома очень многим женщинам, к сожалению.

Каждое утро вы с надеждой летите в ванную комнату, чтобы увидеть те самые долгожданные 2 полосочки, или бежите сдавать уровень хгч в крови, а может просто каждый день измеряете базальную температуру, чтобы поймать овуляцию, но все тщетно.

Нередко, бесплодие бывает у полностью здоровых семейных пар.

В таком случае, речь идет о психологическом бесплодии.

Психологическое бесплодие говорит о том, что у женщины имеются подсознательные страхи, которые блокируют наступление беременности.

Перечислю наиболее частые психологические причины, препятствующие зачатию:

1. Страх утраты. Может появиться в связи с утратой значимого близкого, или в связи со смертью ребенка у близких родственников. Очень часто данный страх присутствует у женщин, которые в прошлом перенесли замершую беременность.

2. Заниженная самооценка. Такие женщины не уверены в себе, в своих силах, возможностях, считают себя плохим половым партнером.

3. Наказание себя за плохие поступки. Женщина может подсознательно наказать себя за свое неправильное поведение. Это могут быть аборты, встречи с женатыми мужчинами и.т.п....

4. Отсутствие полового влечения. Некоторые женщины считают, что сексом заниматься стыдно, что секс нужен только для зачатия, ну а зачатие возможно только в дни овуляции, то есть раз в месяц.

5. Изнасилование. Является серьезным фактором психологического бесплодия.

6. Постоянный стресс. Проблемы на работе, трудности в общении приводят к эмоциональному и физическому истощению.

В нашем современном мире, где постоянно живет стресс, напряжение, тревога, депрессия, необходимо проводить психологическую подготовку к зачатию.

Не стоит терять надежду, надо всегда верить в себя, в свои возможности. Ведь можно попробовать снять эти блоки, и вот-вот случиться беременность. Главное – это ваше сильное желание родить и воспитывать вашего ребенка.

Дело еще и в том, что люди еще не понимают, что психологические причины имеют место быть в возникновении данного недуга. И вместо того, чтобы заниматься поисками этих причин, женщины копаются в своем организме, ходят по врачам, сдают постоянные анализы.

А вы в курсе, что овуляция может отсутствовать от напряжения, тревоги, стресса?

Если да, то почему же вместо того, чтобы отдохнуть, вы начинаете пить специальные таблетки? Зачем так сразу радикально, не попробовав иначе. И задайте себе вопрос: для чего вы хотите родить? Зачем вам нужен ребенок?

Много женщин, которые долго не могут родить ребенка, грозно говорят о тех, кто ведет неправильный образ жизни. Мол, «рожают как кошки». Рожают, потому что нет страхов, они ничего не боятся, и ни о чем не думают.

Если вы «зациклены» на беременности, необходимо прекратить постоянно думать о ней, отвлекаясь на что-то другое. Бывает, что семейные пары, отчаявшись родить ребенка, в результате усыновляют младенца из детского дома, и вдруг, рожают собственного. Поняв, что ребенок – это не только пеленки и глажка, но и счастье, организм женщины соглашается на беременность. А еще можно попробовать завести домашнее животное.

Психологическое бесплодие — это проблема пары и лучше ее решать совместно, усилиями обоих партнеров. Если мужчина не готов к детям, то стоит подождать. Если женщина не готова ждать, то надо уже расставлять приоритеты.

Существуют специальные психологические техники для наступления беременности

1. Аутотренинг

2. Самовнушение

3. Визуализация

А напоследок расскажу вам один случай из практики.

Женщина ждала своей беременности 10 лет. Был пролет по 4 ЭКО. Получилось только на 5 ЭКО. Родилась девочка. Семья была так счастлива, женщина даже помолодела, стала более активная, веселая, жизнерадостная. Стала более общительное, расширился круг друзей. Исчезло много страхов, снизилась тревога. Улучшилась половая жизнь супругов. Результат: через 6 месяцев после рождения девочки, она узнает, что снова БЕРЕМЕННА!!! Естественным образом. Представляете какое это счастье. Второй ребенок – мальчик. Все детки здоровые.

Дорогие девушки, верьте в себя, в свои силы, в надежду. Всему свое время, а постоянные переживания не должны мешать счастливой семейной жизни, в которой обязательно появится малыш.

vk.com/selfkazan

Автор:
Лилия Бормусова, медицинский психолог
+1
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...