Психология и отношения

Женское счастье… Как найти его в «бытовухе»?

Женское счастье… Как найти его в «бытовухе»?

Раньше, будучи ещё девушкой, не обременённой серьёзными обязательствами, я частенько заглядывала в гости к одной моей замужней подруге. Я заставала её стоящей у плиты. Всегда. Даже во время наших беззаботных посиделок она всё время подрывалась сделать что-то пусть и незначительное, но, главное, полезное. Глядя на это, я думала: неужели в замужестве и меня ждёт такая жизнь? Будто бы она боялась, что её муж хотя бы 10 минут не будет ничего жевать.

Ведь я себе представляла семейную жизнь совсем иначе: что-то вроде фейерверка, радости, смешанной с опьяняющей любовью, когда уже наконец-то можно почувствовать любимого человека только своим и ничьим больше. А слово «быт» казалось просто словом, отрицательное значение которого сильно преувеличено разведёнными парами. Я нынешняя могу с полной уверенностью сказать себе прошлой, что ошибалась. Точнее, недопонимала всю серьёзность этого шага.

За несколько лет самостоятельной жизни (а она началась раньше семейной) я уже многому, как считала, научилась. Я не была той девушкой, которая не умеет штопать носки (проза жизни!), варить суп и мыть полы. И делала я это вполне себе регулярно, нет по расписанию, конечно, а по надобности вкупе с желанием.

Выйдя замуж, я начала это делать чаще и вначале с радостью, которая со временем поугасла. Но в этом вина исключительно моей натуры. У большинства людей, если они ежедневно делают какое-то одно дело, будь то мытьё посуды или строительство атомной электростанции, появляется автоматизм, и на делание этого самого дела они тратят уже меньше сил и злости. Просто делается и всё. Механически.

У меня же подобные и ежедневно повторяющиеся нудные действия набивают сильнейшую оскомину. И могу с чистой душой признаться, что НЕНАВИЖУ ПЫЛЕСОСИТЬ, МЫТЬ, СТИРАТЬ И ГОТОВИТЬ!

Святые обязанности

Но на вопрос: для чего же я тогда делаю всё это, могу ответить вполне внятно: хочу. Чушь, скажешь ты? Нет, нисколько. Я это делаю, потому что люблю своего мужа, хочу заботиться о нём и помогать во всём. Вот так вот всё скучно. И если он провёл целый день на работе, то моя совесть заставит меня приготовить ему что-нибудь, и, как он говорит, что-то очень вкусное. Так же обстоит дело и с другими сферами такого ненавистного мною быта. Но взамен я получаю благодарного мужа, который, в свою очередь, поступает точно так же, когда меня нет дома: готовит и прочее, прочее.

Ты, возможно, поняла всю безысходность своего положения и судорожно ищешь пути к отступлению, прочь от замужества, вернее, брака по любви.

Конечно, у тебя есть шанс выйти замуж за плотного и сытного олигарха, пусть и местного разлива. Однако, спешу тебя расстроить тем, что пузатых принцев на всех не хватит. И во-вторых, не думай, что получишь в его лице тариф максимальный, а самой и напрягаться не придётся. Ты глубоко заблуждаешься. Для большинства подобных мужчин брак — это та же сделка, и для получения желаемого от него тебе тоже придётся постараться. Сейчас хозяйственная жена — это экзотика, а их долларами не корми — подай что-нибудь по-экзотичнее. Да, и драить тебе придётся уже не маленькую однушку. Вот так вот категорично.

Я не призываю тебя тут же после прочтения статьи кинуться намывать кастрюли и начать готовить «Наполеон». Это всё само придёт к тебе, в процессе.

Если ты ещё не умерла от голода, и вещи носишь не мятые, значит, ты умеешь достаточно. Просто не нужно мужу (будущему или настоящему) выкрикивать феминистские лозунги типа: «Кто сказал, что я должна делать это?» Но и игры в одни ворота тоже быть не должно. Если ты, то и тебе. Зашила букет носков — получай отремонтированные туфли. Или гвоздь прибитый за борщ, это кому как нравится.

Не нужно бояться одомашниться или озамужниться. Если ты — адекватный и интересный человек, то ты не превратишься в кучу тобою же целый день стиранного белья. Хотя, возможно, от тебя отвернуться твои «подруги», коим ты уже просто не захочешь и не сможешь составлять компании в частых ночных тусэ. Но таких, пустых, нам и не надо.

Ведение хозяйства — это та же интересная работа, к которой нужно найти верный подход.

От твоего отношения к этому будет зависеть, насколько минуты или часы, проведённые за ней, будут интересны. Если очень постараться, то и её можно сделать приятным разнообразием твоей жизни (не всё же бумаги на работе с места на место перекладывать). Так что держись за половник посильнее и вперёд:)

А я вот ещё цветочки домашние разводить начала… Только об этом — никому!

Автор:
Нина Карпова
2279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...