Дети

Чайлд-фри: Не имей сто рублей, а имей сто детей?

Чайлд-фри: Не имей сто рублей, а имей сто детей?

Предыстория взаимоотношений

Я не могу разговаривать с детьми, как с маленькими. Я разговариваю с ними, как со взрослыми. Конечно, не предлагаю им прошвырнуться по клубам или затянуться кальяном, но и до «Ути-пуси» тоже ни за что не снизойду. Исходя из всего вышенаписанного, становится очевидно, что наша с ними «любовь» взаимна.

Но я всё же надеюсь, что у меня произойдёт то же самое, что и при появлении в моём доме кота. До этого момента я к кошкам относилась равнодушно и даже прохладно, и никого из их лохматой серой массы не выделяла. Как только завела своего, полюбила и всех остальных.

Теперь я начала вдруг умиляться над всеми кошачьими, понимать заботу и даже некую маниакальность в поведении их владельцев, покупающих своим питомцам дорогие корма и чистящим их острые зубки.

И с появлением ребёнка в моей жизни я вдруг возьму и прозрею, а вместе с тем и осознаю, что все, абсолютно все дети, будь то неконтролируемые, невоспитанные, неряшливые, громко и долго орущие, и даже дерущиеся со взрослыми тётеньками — это самые прекрасные существа на земле.

Почему нет?

Но это всё будет когда-нибудь. А сейчас у меня нет детей. И вот именно этот факт вызывает недоумение у некоторых личностей. Как же так, мне же уже целых 25 лет, и замужем я уже давно (2 с половиной года, если быть точной), а всё никак не решимся. Может, у меня что-то со здоровьем? Или с головой?

Или всё то же самое, но с моим мужем? И никак эти люди не осознают, что мы с мужем детей пока не хотим. Просто бывает так, что в жизни хочется быть не только мамой. Что смысл жизни не только в этом.

Для меня, например, важно также заниматься тем, чем нравится. Образование. Самореализация. Я считаю их некими ступенями на пути к самодостаточности. И не только к материальной.

Но у сторонников «размножаться всегда и везде» есть не менее весомые доводы в свою пользу. Они считают, что окончанием «универа» это не ограничится. Потом паре захочется и работу хорошую найти (какой позор!), работать там часто и подолгу, а потом ещё и квартиру купить. А ипотека, сами знаете, не меньше, чем ещё лет на -надцать заставит затянуть денежные пояса до размеров талии девушек эпохи Екатерины.

И про работу не забывать, брать побольше сверхурочных, чтобы было чем платить за новую квартиру. И чтобы начальство заметило, оно же всё видит — вдруг повысят? И всё в том же духе. А на детей потом здоровья не хватит. И сидят молодые пары рядышком на новеньком диванчике в новенькой квартире, и плачут горькими слезами по неосуществимой мечте и их неродившемуся ребёночку.

Только говорят обычно так те, кому никогда в своей жизни не приходилось ничего самим покупать. Я не о пылесосе или о тостере новом, я о недвижимости. Им есть, что своим детям оставить, чтобы те также в ипотечное рабство вплоть до глубоких старческих морщин не ушли. Хотя что я всё о мирском! Читателям о таких мелочах знать ненадобно, настроение ухудшится.

Кому что...

Хотя, если быть до конца честной и справедливой, а эти качества, как ты знаешь, ещё никого до добра не доводили, то хочу сказать: не всем суждено стать родителями. Да, так бывает. И не из-за покупки квартиры или ожидания благоприятной возможности, или хотя бы того, единственного, которого многие женщины за свою долгую жизнь так и не встретили. Просто так бывает. И это тоже нормально. В конце-концов, есть же и приёмные дети. И они ничуть не хуже того, который когда-нибудь мог бы появиться, да так и не успел. Он обязательно появится, просто у кого-то другого.

И вообще, статья не о том. Она должна была описывать радости жизни меня, той, что детей пока не хочет. На самом деле вся загвоздка заключается именно в этом слове — «пока». Я начала только сейчас понимать всю эту непростую ситуацию.

Как только я начинаю думать о детях, представлять, что будет со мною, к примеру, через 3 года, я начинаю хотеть своего ребёнка. Мы начинаем. Мы с мужем вместе растём до этого. И я ставлю примерные сроки. Да, мне не хочется рожать именно в тот момент, когда я нашла приличную работу. Я хочу работать! Я хочу стать хорошим специалистом. И это тоже нормально. Я часто хожу куда-нибудь развлекаться, иногда пью алкоголь, иногда ругаюсь матом, и я всегда со своими друзьями. Мне нравится, что мы можем прийти домой в 4 утра, обрадоваться, что кот, пошатывающийся от того, что только что спал, всё равно встречает нас у порога. Мы можем спать по выходным до обеда.

И я кайфую, что это есть у меня, потому что я знаю, что мамы не могут себе такого позволить. Я принадлежу сама себе. Когда я буду мамой, я буду принадлежать своему ребёнку. И тоже буду от этого кайфовать.

И все же...

Но я хочу подарить себе ещё чуть-чуть времени. И я знаю, что ничего важного я в этой жизни себе упустить просто не позволю.

Автор:
Нина Карпова
1742
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...