Здоровье

Вредные сладости. Что не покупать?

Вредные сладости. Что не покупать?

Речь идет не просто о сладком, которое в целом не особо полезно для нашего организма, а том сладком, от которого стоит отказаться раз и навсегда. При большой силе воли. Или употреблять крайне редко — при слабой. По крайней мере, все диетологи сходятся во едином мнении, когда рассуждают о жевательных конфетах, шоколадных батончиках и прочих сладостях, перечисленных ниже.

Безусловно, статья носит лишь обзорный, крайне поверхностный характер, и вряд ли будет полезна тем, кто давно следит за своим питанием и изучает специализированную литературу. Однако для тех, кто услышит информацию впервые, и хотя на миг о ней задумается, польза будет самая что ни на есть эффективная.

Итак, начнем с конфет.

Жевательные конфеты

Имеется в виду жевательный мармелад, пастила, а также всевозможные «чупа-чупсы». Вредны из-за огромного количества химических добавок, стабилизаторов, красителей и сахара. Пользы практически никакой.

Плюс ко всему, страдают зубы, сердце, печень и сосуды. Обычно конфеты гораздо полезнее.

Шоколадные батончики

Не путать с шоколадом! Батончики — это продукты, в которых шоколад лишь добавлен. Например, cникерс и марс. В них чрезмерное количество калорий, химии, ГМО и ароматизаторов.

Подобные батончики еще вреднее жевательных конфет. Заменить лучше натуральным горьким шоколадом.

Пирожные и печенье в закрытой упаковке

Дело в том, что при производстве используется множество гидрогенизированных жиров, часто они токсичные, что может сказаться при злоупотреблении продуктом. Плюс ко всему ни одно печенье не обходится без применения консервантов и маргарина.

Сладкий йогурт

Или просто йогурт с добавлением фруктов. В их составе сахар, кукурузный сироп, искусственные заменители сахара, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Словом, абсолютно никакой пользы.

Лучше нарезать фрукты самим и добавить в жирный кефир. Именно в жирный, так обезжиренный — вовсе не значит менее калорийный и полезный.

Вафли

Сами по себе вафли довольно безобидны и состоят в основном из муки и воды. Коварство их может проявляться в том, что производители используют недостаточно очищенную воду.

Так как воды в вафельном тесте около 60%, а в готовых вафлях всего не более 4%, то при использовании некачественной воды мы употребляем своеобразный концентрат, разрушающий почки и засоряющий суставы и сосуды. Но хуже всего то, что вафли, как правило, переслаиваются низкосортными жировыми начинками, в которые идут самые вредные жиры.

Сахар

Сахар — это 100% углеводные калории, чистая глюкоза, 374 ккал в 100 грамм продукта.

Ни единого витамина, никаких минеральных веществ, ни следа белков.

Леденцовая карамель

Леденцовая карамель — 96% углеводные калории, 362 ккал на 100 грамм.

Никаких витаминов и микроэлементов.

Кола

Кола, как и сахар — 100% углеводные калории, 1500 ккал 1, 5 литровую бутылку. И ни грамма из полезного.

Сладкая газировка, кстати, очень разрушительна для организма.

Торты

Всегда, даже в так называемых низкокалорийных тортах, есть маргарин и транс-жиры, убивающие не столько фигуру, сколько здоровье.

Напоминаем, что специалисты советуют употреблять сладкое, в том числе и фрукты, в первой половине дня, а также после основной еды, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови.

При употреблении сладкого отдельно в повышенном темпе вырабатывается гормон инсулин, который отвечает за откладывание» жиров. Хотя сторонники раздельного питания в этом случае советуют врачей не слушать.

Желательно не совмещать употребление сладкого с просмотром телевизора или беседами с подружками. Разрешьте любимую конфетку на 20 частей и смакуйте. И, конечно, не зацикливайтесь!

Автор:
Лилия Исхакова
4627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...