Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Если ребенок часто болеет - проверьте вилочковую железу

Если ребенок часто болеет - проверьте вилочковую железу

Вилочковая железа (тимус) входит в состав лимфоидной системы человеческого организма, отвечающей за его защиту от инфекций и чужеродных веществ. Сам тимус участвует в формировании иммунитета, отторжении чужеродных тканей, регуляции роста и развития организма в целом.

Вилочковая железа находится непосредственно за грудиной по обе стороны от трахеи. Ее воздействие на многие обменные процессы значительно.

Если на УЗИ вилочковой железы будет установлено ее увеличение — это свидетельствует о том, что она не справляется со своими функциями.

Такие изменения проявляются уже у детей грудного возраста. Обычные простудные заболевания протекают у них очень тяжело, необременительные физические нагрузки вызывают усталость, настроение часто меняется в худшую сторону, малыши раздражительны, невнимательны.

Вот почему очень важно при появлении данных симптомов своевременно сделать УЗИ вилочковой железы, чтобы лечащий врач смог подобрать четкую схему иммунологических препаратов.

Детям с увеличенной вилочковой железой запрещено долго находиться на солнце, их нельзя закаливать общераспространенными методами, для предупреждения ОРВИ применять обычные препараты.

Для таких детей нежелательно пребывание с большим количеством людей на ограниченном пространстве, потому что велик риск инфекционного заражения. Следует оберегать их от различных стрессов и перенапряжений.

После проведения УЗИ вилочковой железы и обнаружения отклонения от нормы, педиатр даст подробную консультацию о методах лечения, противопоказаниях и образе жизни, которого должен придерживаться ребенок.

Автор:
Источник: Самые главные люди
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...