Рецепты

Вкуснющий омлет

Вкуснющий омлет

Мой рецепт омлета с секретом – «Всегда удачный»
Я очень много раз пыталась приготовить омлет, и всегда результат был разным — когда удачным, когда не очень).

Раньше всегда тратила на омлет 3-5 минут, а тут решила повозиться на кухне и потратить на это блюдо чуть больше времени. Результат не заставил меня жалеть о лишних 15-ти минутах.

Пропорции: на 1 яйцо — 30 грамм молока. Делаю на 4-ых: 10 яиц, 300 гр молока, соль по вкусу. Чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой — сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр). Яйца не взбивайте — лишь перемешайте венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
На дно формы положите любую начинку: сыр, колбасу и т.п.
Залейте омлетной массой и — в уже разогретую духовкку
Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20 у меня)
Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде!

Автор:
bossen
1591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...