Рецепты

Салат из одуванчика

Салат из одуванчика

Вы когда-нибудь готовили салат из одуванчика?

Листья одуванчика, добавляемые в зеленые салаты в небольших количествах, придают блюду оригинальный, слегка перечный вкусовой оттенок. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.

Возьмите 1 огурец, пучок листьев одуванчика, 1ст.л подсолнечных семечек или миндаля и ржаные сухарики

Для заправки:

1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса.

Зелень промойте в холодной воде и обсуши­те, нарежьте мелко. Огурец нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожицей. Смешайте огурцы с зеленью. Ингредиенты для заправки смешайте в однородную эмульсию, полейте салат, посыпь­те семечками, орешками или сухариками.


Приятного аппетита!


Автор:
Алена Яснева
1058
05:07
Никогда не пробовала листья, а вот варенье кушала)
16:02
И как варенье? На что похоже примерно?
18:49
это было так давно… но помню вкус меда необычного… слегка жженого сахара еще
16:01
Не пробовала, пока это из разряда экзотических блюд
10:35
Было бы неплохо, если бы к статье автор приложил список содержащихся витаминов, минералов, ну или возможное положительное влияние на организм от этого салатика.
Загрузка...