Рецепты
Салат из одуванчика

Вы когда-нибудь готовили салат из одуванчика?
Листья одуванчика, добавляемые в зеленые салаты в небольших количествах, придают блюду оригинальный, слегка перечный вкусовой оттенок. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.
Возьмите 1 огурец, пучок листьев одуванчика, 1ст.л подсолнечных семечек или миндаля и ржаные сухарики
Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса.
Зелень промойте в холодной воде и обсушите, нарежьте мелко. Огурец нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожицей. Смешайте огурцы с зеленью. Ингредиенты для заправки смешайте в однородную эмульсию, полейте салат, посыпьте семечками, орешками или сухариками.
Приятного аппетита!