Здоровье

Выметаем сор из организма, или отШЛАКовываемся

Выметаем сор из организма, или отШЛАКовываемся

Нас приучили не сорить на улице. Даже урны любезно предоставили. Говорят, окружающая среда и без нас загрязнена, а тут мы со своим мусором, который перерабатывается естественным путем сотни тысячи лет. А слышали ли вы где-нибудь, что хватит засорять и свой организм различными консервантами, пестицидами, нитратами и прочее?

Если только в кабинете врача или в передачах на ТВ, которые можно по пальцам пересчитать. Наоборот, нас со всех сторон атакуют соблазнительные рекламные ролики, щиты, витрины: они зазывают попить пиво, съесть батончик, отведать консервы. И так год за годом ведомые рекламой мы засоряем свой организм, нанося удар за ударом желудочно-кишечному тракту, дыхательным путям, почкам, желчному пузырю и коже. Именно на их долю приходится выведение всего этого мусора, в народе именуемого шлаками.

Первыми признаками зашлакованности организма являются: усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, нередко головная боль. В последующем при нарастании зашлакованности появляется аллергическая реакция, повышенная температура, поражения слизистых (ринит, конъюнктивит) и кожи (изменения цвета, сухость, воспаление сальных желез и т. д. ). В дальнейшем, если не удается вывести шлаки, развивается поражение органов.

Чтобы сохранить свое здоровье и красоту нам необходимо

  1. предотвратить употребление некачественной, «мертвой» пищи,
  2. заняться очищением тех органов, которые отвечают за выведение токсинов и шлаков.

В этой статье речь пойдет о том, какими процедурами можно активизировать очищение организма через кожи.

Метод доктора Кнейппа, или обертывание «испанским плащом».

Выполняется эта процедура следующим образом. «Испанский плащ» готовят из толстого холста в виде широкой рубахи с рукавами, которая запахивается спереди, как кимоно. «Плащ» мочат в холодной или теплой воде и надевают его. После чего следует лечь на одеяло и укутаться таким образом, чтобы преградить доступ воздуху, а сверху прикрывается периной. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен или клеенку. Одевать «плащ» и укутываться нужно достаточно быстро, а вся процедура длится 1,5-2 часа.

Для того чтобы убедиться в эффективности этой процедуры, достаточно посмотреть на воду, в которой после такого укутывания прополаскивают «плащ»: она полна вредных веществ и слизи, выходящих вместе с потом.

Русская баня, с веником.

Это надежный и проверенный способ вывести из организма все ненужное, улучшить свое самочувствие и привести себя в порядок. Во время пребывания в парной в организме усиливаются все обменные процессы (по данным литературы, более чем на 40%), активируется функция печени и, соответственно, ускоряется нейтрализация в ней токсических веществ. Из различных депо органов и тканей в общий кровоток выбрасываются резервы крови, а с ними и отложившиеся там токсические продукты, которые затем поступают с кровотоком в печень с последующим выбросом из организма.

После первого приема пара с обхлестыванием распаренным веником и потением надо хорошо помыться с мылом и облиться чистой водой. И уже на чистое тело полезно второй раз принять пар.

Ванна, с отварами из целебных трав.

После мытья необходимо провести растирание кожи жесткой мочалкой или луфой, а для детей — естественной губкой. После чего следует снова наполнить ванну чистой водой и влить в нее заранее приготовленный настой трав. Как правило, температура такой лечебной ванны составляет 36°-39°С, но возможны ее изменения в ту или другую сторону в зависимости от вашего желания и состояния здоровья. Время пребывания в ванной с настоем трав обычно составляет 10-15 минут. После принятия такой ванны не нужно обливаться чистой водой. Активные вещества трав должны остаться в каком-то количестве на коже — тогда их лечебное действие продлится.

Наиболее хорошо испытаны и с успехом применяются для детоксикации организма ванны с настоем березовых листьев, корневищ и молодых листьев лопуха, всего растения одуванчика, череды, травы чистотела большого.

Чтобы приготовить отвар растения для большой ванны, нужно взять 700 граммов, а на более низкую ванну — 500 граммов высушенных и измельченных трав либо по 2,5-3 кг измельченных свежих растений. Положить эти травы в большое ведро, залить водой и довести до кипения. После этого настоять 40-60 минут. Затем, закрыв ведро марлей, отфильтровывать настой, сливая его в ванну.

Под шлаками организма следует понимать:

  • холестериновые бляшки,
  • токсины,
  • различные вредные вещества,
  • отложения солей в суставах и позвоночнике,
  • избыток слизи,
  • всевозможного вида камни: каловые, печеночные, камни желчного и мочевого пузыря, различающиеся при этом как по форме, так и по химическому составу, и многое, многое другое…
Автор:
Практическая медицина для каждого
1780
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...