Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Виноград для тела и SPA

Виноград для тела и SPA

Объединение винотерапии и традиционного спа произошло не так давно. Но так называемые винные спа стали неимоверно популярны. Особенной популярностью пользуются спа во Франции, Испании, то есть встранах, где выращивается прекрасный виноград и делается божественное вино.

В «винных спа» вы сможете насладиться уникальными оздоровительными программами, обертыванием винифицированной мезгой красного винограда, специальными массажами с гелем из винифицированной кожицы винограда, пилингами с морской солью и виноградной выжимкой.

Почему виноград?

Надо сказать, что идея использовать вино и виноград в оздоровительных целях не нова. Еще в древние времена люди оценили противомикробные свойства вина и использовали его для лечения кожных травм и заболеваний. Например, древнегреческие воины промывали раны вином для дезинфекции, а мазь из смеси вина, мирры, семян льна, меда и оливкового масла являлась лекарством от отеков. Клеопатра принимала целебные ванны с добавлением вина для увлажнения кожи тела, а в XVII веке европейские красавицы наносили на лицо винную маску для улучшения цвета лица.

Доказано, что виноград содержит натуральные антиоксиданты — полифенолы, которые имеют эксфолиационные, детоксирующие и снимающие различные воспаления свойства. Более того, они способны смягчать и восстанавливать поврежденную кожу. Около 60% полифенолов находятся в виноградных косточках, 30% — в кожице винограда и 10% — в мякоти.

Ресвератрол, который содержится в виноградной кожице, является одним из видов полифенолов. Интересно, что красные сорта винограда содержат значительно больше ресвератрола, чем белые. Однако все без исключения виноградные косточки обладают омолаживающими свойствами, которые борются с повреждениями соединений в коже — свободными радикалами.

В 1999 году во Франции было открыто первое в мире спа, которое быстро стало очень популярным. Вскоре после этого «винные спа» покорили другие страны Европы, Азии и Африки.

Где они берут виноград?

Некоторые выращивают свой собственный, другие имеют «поставщиков» в виде местных виноделен. Как правило, используется виноград, выращенный органическим методом, исключающим применение любых химикатов. Процесс создания косметических продуктов для винных спа довольно прост: плоды винограда сушат, а затем перемалывают в однородную смесь.

Далее туда добавляют другие натуральные ингредиенты, которые помогут человеческой коже побороть раздражение, которое может вызвать присутствие в смеси дрожжей.

Кстати, целебные свойства белых и красных сортов разные. Считается, что красные сорта винограда способствуют увеличению кровотока в коже, что делает ее здоровее и красивее. Белые же сорта чаще используются в средствах для придания коже блеска.

Спа-меню:

  1. Спа ванна Бареля. Во время процедуры гости ложатся на 20 минут в пузырящуюся ванну, заполненную вытяжками из виноградных косточек и стеблей виноградной лозы, так как стебли признаны традиционным продуктом для винотерапевтической обработки.
  2. Расслаивающая обработка тела — популярная спа-процедура. Используется паста, представляющая собой смесь из неочищенного сахара, масла из виноградных косточек и меда. Эта паста мягко отшелушивает мертвую кожу.
  3. Винный пар — уникальная процедура. После обработки тела винным паром массажист начинает массировать кожу препаратами из винограда, в том числе маслом из виноградных косточек.
  4. Гидротерапевтическая пенистая ванна. Используются виноградные выжимки сорта Шардоне.

Побывав хотя бы раз в жизни в «вином спа», вы навсегда запомните «вкус наслаждения».

Автор:
Анна Романова
1334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...