Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Чудесные прикосновения или массаж для красоты

Чудесные прикосновения или массаж для красоты

Массаж — одна из древних косметических процедур. И сейчас в косметических салонах пользуются методикой египетского массажа.

Из истории

Ученик Галена Диокл, живший в прошлом веке, предписывал своим пациенткам гигиенические ванны, различные масла, мази для смягчения кожи и массаж.

Знаменитая французская куртизанка XVII века Нинон де Лан-кло славилась на весь Париж своей красотой и грациозностью. Даже в восемьдесят лет она имела любовника, и ее собственный внук влюбился в старушку по-мужски. Нинон не делала секретов из своей моложавости.

Она рассказывала, что на протяжении долгих лет массировала лицо с помощью кусочка замши. Ежедневно, два раза в день, встав с постели и ложась спать, растирала широкими кругами лицо от носа к волосам до тех пор, пока кожа не становилась горячей.

На растирание обычно требовалось десять минут, по пять минут на каждую щеку. Молодым женщинам она тоже советовала следовать ее примеру, но им одного растирания в день, считала Ланкло, будет достаточно.

Косметический массаж впервые применил русский ученый А. Поспелов. Разработанная им схема массажа лица используется и сейчас. Кроме нее, существуют шведская, немецкая, финская и другие схемы массажа.

Испанский массаж молодости – хиромассаж

Исходя из потребностей и благодаря разнообразию приемов, специалист данного массажа формирует индивидуальную программу для каждого обратившегося человека. Хиромассаж кроме лица захватывает зону шеи, декольте и руки до плеч. При помощи этого массажа мастер решает массу проблем, что делает такую методику все более популярной и востребованной во всем мире.

Хиромассаж эффективен – при:

  • восстановление пониженного тонуса кожи на лице, в области шеи и декольте;
  • избавление от последствий угревой сыпи (акне);
  • снятие мышечного гипертонуса и отеках;
  • избавление от свежих рубцов;
  • локальной обработке морщин;

Массаж во время беременности

Массаж может уменьшить стресс и повысить релаксацию, улучшает балансирующий эффект железы, все это имеет огромное преимущество во время беременности. Это самый недооцененный метод оказания помощи женщинам во время беременности. Массаж является важной процедурой для здоровой, счастливой беременности.

Большинство из нас знают, что мышечное напряжение и стресс снижают всасывания питательных веществ, которые необходимые для нормальной, здоровой беременности и развития клеток.

Когда клетки находятся в процессе разработки на ребенка, очень важно, чтобы они получали питательные вещества и были способны выводить токсины, во время наиболее важных месяцев жизни ребенка в утробе матери. Массаж во время беременности может преподнести возможность испытать глубокое расслабление.

Техника точечного массажа

В наше время, уже практически никого невозможно удивить такими процедурами, как иглоукалывание и акупунктурная терапия. Эти методы имеют китайское происхождение, однако они достаточно быстро распространились с востока в руки западных медиков, поскольку подтверждены тщательными исследованиями, согласно которым стали рекомендованы к активному использованию.

Автор:
Также статью можно найти в журнале «Твой Мегаполис»
1051
17:44
Кстати говоря, бывают люди сверх чувствительные к массажу, вот например, всегда удивлялась как я могу быстро успокоиться, если кто то из близких делает массаж головы, просто наступает хорошая релаксация и сидишь — балдеешь. А моя знакомая абсолютно равнодушна к массажу и говорит, что он не приносит ей какого то особого удовольствия и приятного мало))Все люди разные))
Загрузка...