Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Некоторые советы, как выбрать солнечные очки

Некоторые советы, как выбрать солнечные очки

Солнцезащитные очки давно стали модным аксессуаром, без которого сложно представить нашу жизнь. Но о чем мы думаем, покупая солнечные очки? Вспомните, ваша первая мысль: «Идут ли мне они?». Ну а вторая: «Сколько они стоят?». В преддверии лета, когда без солнечных очков просто не обойтись, мы хотели бы обратить ваше внимание на нюансы, которые являются самыми важными при покупке солнечных очков.

Из чего сделаны

Традиционно стеклянные линзы считаются лучше: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но вот недостатком стеклянных очков, конечно же, остается их хрупкость, да и тяжелее они пластиковых. Такие очки не рекомендуют носить спортсменам, и в особенности детям. Существует вероятность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.

Качественный пластик может быть хорошей альтернативой для ваших очков. Для защиты от вредного излучения при изготовлении в состав пластика вводятся специальные добавки, а также наносится специальное покрытие на готовые линзы.

Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными. Неприятным моментом может быть только искажение предметов, но это качество вы сможете оценить, непосредственно примерив очки: прямые линии должны такими и остаться.

При выборе очков (со стеклянными линзами) стоит обратить на маркировку очков. «UV-A» и «UV-B» (ultraviolet) показывает в процентном соотношении степень защиты от ультрафиолетовых лучей, причем тип «B» считается самым вредным. Также вы можете увидеть обозначение «400 нм», что говорит о максимальной длине волн, от которых защищают очки. Если цифра будет меньше четырехсот, значит, часть лучей все-таки пропускается.

Очки с пластиковыми линзами лучше приобретать в специализированных магазинах известных брендов. Такие модели покрыты специальным антибликовым, фотохромным и водоотталкивающим напылением.

Возьмите ткань с квадратным плетением, положите очки с пластиковыми линзами вниз на тряпочку: чем лучше линза, тем меньше она будет искажать рисунок материала. Есть еще один тест на качество очков. Область вокруг глаз, после того как вы сняли очки, остается незагорелой.

Цвет очень важен

Какого цвета носить солнечные очки, зависит от ваших предпочтений и вкуса. Однако при выборе модели стоит учитывать рекомендации врачей. Далеко не все модные цвета успешно справляются с защитой наших глаз от ультрафиолета. Хорошо задерживают цветовой поток только линзы классических темных цветов — темно-синего, черного, темно-коричневого.

Светлые стекла, а также красные и зеленые, даже если в них вы меньше щуритесь от солнца, выполняют лишь декоративную функцию и служат красивым дополнением к одежде. Желтые стекла рекомендуются для спортсменов, так как снимают излишнее напряжение с глаз, за счет того, что повышают контрастность изображения. А вот пресловутые розовые очки вряд ли облегчат жизнь: линзы этого оттенка не спасают от ультрафиолета, не защищают от солнечного излучения и заставляют глаза еще больше напрягаться. И еще: оттенки розового негативно влияют на психику.

Если у вас хорошее зрение, вам подойдут линзы практически любой формы и цвета, главное условие — максимальная защита от ультрафиолета, желательно 98-100%. Если же вы видите плохо, то без консультации с офтальмологом при подборе солнечных очков вам не обойтись.

Если ваши глаза в солнечную погоду очень быстро устают, попробуйте подобрать солнцезащитные очки с темно-зелеными линзами — они снижают утомляемость глаз даже при самом ярком солнце. Очки с линзами повышенного затемнения носить следует только тогда, когда это действительно необходимо: в горах, пустыне и у моря.

Если вы автолюбитель

Для вождения подходят далеко не все солнцезащитные линзы. Минимальное количество света, проходящего через линзу в дневное время, должно быть не менее 8%, а ее максимальное светопоглощение, соответственно, не может превышать 92%. Поэтому очень темными очками с линзами 4-й категории пользоваться при вождении автомобиля нельзя.

Линзы насыщенных цветов — красного, зеленого или голубого — могут нарушить восприятие сигнальных цветов регулировки автотранспорта, даже исказить сигнал светофора, а потому тоже не подходят для автомобилистов.

В темное время суток наиболее безопасны бесцветные линзы с просветляющим и противоослепляющим покрытием. Лучше всего защищают глаза водителя очки традиционных коричневых и серых оттенков, а также желтых (медовые, золотистые или нежно-лимонные). Противоослепляющим эффектом обладают оранжевые очки.

Ну и о форме нельзя забывать

Для каждого типа лица подходят определенные очки, но общее правило одно: верхняя граница очков должна повторять линию бровей. Что касается формы, то с помощью солнцезащитных очков можно корректировать очертания лица на ваш вкус.

Какие бы вы очки ни выбрали, они как дополнительный аксессуар должны сочетаться с вашей одеждой. Выбор может пасть на любую яркую оправу, но если вам не нужно излишнее внимание, то вполне подойдет классика. Популярны до сих пор солнцезащитные очки в стиле «Авиатор», которые закрывают большую часть лица и виски, за счет чего лучше защищают глаза от попадания пыли.

Конечно, красота — страшная сила, но без здоровья она вряд ли кому-то нужна.

Автор:
Чулпан Зиятдинова
1724
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...