Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Статья для тех, кому за 30. Способы пластической подтяжки лица

Статья для тех, кому за 30. Способы пластической подтяжки лица

К пластической хирургии можно относиться по-разному. Можно пренебрежительно – «мне это никогда не понадобится, я – совершенство», можно с опаской – «ну как ни крути, а любая операция сопряжена с риском, и насколько он оправдан во имя внешности, решает каждый сам для себя», можно положительно и прибегать к услугам пластики не один раз в жизни, презентуя результаты удачной операции в светском обществе наравне с купленными бриллиантами и новеньким порше.

Все мы разные, и жизненные ситуации бывают всякими, и если в 25 лет вы говорили «да никогда!», в 40 – в кабинете у пластического хирурга уже разбираете, какую форму груди хотели бы приобрести, спокойно взешиваете все риски и с удовольствием назначаете число для хирургического вмешательства, а в голове, как опять в 25 – мужчины, любовь и желание сводить с ума своей молодостью и красотой.

По опросу современных казанских барышень среднего достатка в возрасте 35-50 лет практически 100% сказали, что хотели бы с помощью пластической хирургии улучшить свою внешность.

Самый важный вопрос — у кого и каким способом он это будет делать? Подобно художникам-скульпторам пластические хирурги могут сотворить настоящий шедевр человеческого тела. Настоящие профессионалы могут сотворить чудо и повернуть время вспять, могут вернуть то, что обстоятельства жестоко забрали у вас, а могут и восполнить то, что не додала матушка-природа.

У нас в Казани не такой большой выбор пластических хирургов, как, например, в Москве, но зато меньше мошенничества. А пойти есть к кому. И есть такие профессионалы, в руках которых мечтала бы очутиться ни одна москвичка или петербуженка. Мы отправились именно к такому хирургу-мастеру, чтобы узнать о современных методах, применяемых в пластической хирургии. Вот, что мы услышали, находясь на консультации у профессора Андрея Алексеевича Богова.

Разговор о пластической хирургии целесообразнее всего начать с лица.

  1. Во-первых, лицо — это визитная карточка для всех, независимо от пола, расы и религиозной принадлежности.
  2. Во-вторых, возрастным изменениям подвержено любое живое существо и лицо, даже самое красивое, эти изменения передает первым. Омоложение лица – самая естественная просьба к пластическому хирургу.

С возрастом, образно говоря, лицо «опускается», поскольку тонус мягких тканей ослабевает. Этот процесс очень медленный и едва ли заметен даже непосредственному владельцу лица, и тем более незаметен окружающим. Но если посмотреть пролонгировано во времени, некоторые изменения видны, и не всегда желательны.

Процесс начинается примерно в 30 лет. Конечно, есть и врожденные позиции, но, если говорить в общем и целом, то в среднем эволюционные изменения начинают происходить в возрасте 30 лет и старше.

Что касается методик подтяжки лица, то на сегодняшний день все методы уже достаточно хорошо используются в течение многих лет, а современным является комплексный подход, где хирург определяет показания к выбору той или иной методики. Хирург должен владеть всеми современными методами:

  • SMAS-подтяжка,
  • эндоскопия,
  • петлевые подтяжки на нитях по Тонарду,
  • введение аутостволовых клеток – липофилинг,
  • использование различных видов эндопротезов.

Уже давно вошел в классический принцип подтяжка кожи лица и SMAS-подтяжка, затрагивающая мышечно-апоневротический слой. Модификация в отношении SMAS-подтяжки довольно широкая.

Если мы говорим только о подтяжке кожи лица, то, к сожалению, эффективность данного вида операции не продолжительная, потому что кожа со временем имеет свойство растягиваться, и соответственно, вновь «обвисает».

SMAS-подтяжка в этом отношении «более долговечная», поскольку здесь идет подтяжка мышечного слоя. Но, есть и другая сторона медали – операция занимает большее время и более травматичная и реабилитационный период более длительный. Что касается уменьшения реабилитационного периода, то мы применяем специальный фибриновые клеи, которые уменьшают образование гематом.

Многие пациенты спрашивают о «золотых нитях» — армирования специальными хирургическими нитями из золота. Так вот, никакие золотые нити не подтягивают лицо, единственное их действие – это профилактика птоза (опускания) лица. Вокруг этих нитей образуются фиброзные тяжи, которые якобы стабилизируют лицо в плане его птоза.

Еще одна классическая методика – эндоскопическая подтяжка лица, чаще всего проводится на лобной части, но также и применяется и для подтяжки средней и нижней трети лица и шеи.

При данном хирургическом вмешательстве делаются маленькие разрезы (несмотря на то, что сама операция не считается малотравматичной) и их, практически, не видно. Но на самом деле из этих маленьких доступов выполняется обширная отслойка ткани.

Если говорить о введении ботокса в области морщин лобной части, то эта методика имеет право на существование. Однако длительность ботокса 4-6 месяцев, поэтому альтернативой является эндоскопическая подтяжка лобной зоны, и результат операции будет обеспечен на очень долгие годы.

Модификация подтяжки лица достаточно обширная – кажется, что сделаны одни и те же разрезы, но то, что делает хирург изнутри – это большое искусство.

В плане носогубных складок, которые беспокоят многих женщин. Они должны оставаться на месте – анатомически так предназначено, но «сгладить» их возможно, для того, чтобы они не бросались в глаза. А в глаза они бросаются из-за «обвислой» щечной области. Любая складка может быть подтянутой.

Кто не рискует, тот к пластическому хирургу не ходит

Любая операция, даже самая небольшая — это риск. И рисковать лучше всего, когда ваш хирург – профессионал и знает, что делает. А вот нежелательные последствия со стороны эстетики возможны всегда – поскольку лицо после пластической операции — это пожелание самого пациента. И же желать нужно с большой осторожностью.

Нежелательной можно считать стандартизацию лицевой эстетики. Моложе – это значит, моложе, а не «холоднее», «замаскированнее».

Лицо должно быть эмоциональным, потому что эмоции – это всегда красиво. Имеет смысл бороться за лицо, полное свежести и выразительности, исправить дефекты внешности, но не ценой потери собственной индивидуальности пациента.

Наш эксперт: Богов Андрей Алексеевич – главный специалист-эксперт по пластической и реконструктивной хирургии Минздрава РТ и ПФО, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением микрохирургии кисти Республиканской клинической больницы МЗ РТ, президент Общества пластических и реконструктивных и эстетических хирургов Республики Татарстан

Является автором ряда монографий по различным аспектам реконструктивной хирургии, имеет порядка 50 патентов на изобретения. Выполняет уникальные операции по собственным методикам, а также владеет зарубежным опытом, поскольку регулярно проходит обучение в странах Европы и США.

Стаж работы: 30 лет. Врач высшей квалификационной категории. Основными направлениями его научной деятельности являются пластическая и реконструктивная хирургия, микрохирургия кисти. Профессор ведет прием в Республиканской клинической больнице МЗ РТ.


Автор:
Екатерина Лобанова
2489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...