Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

​Кудря на кудре. Эксперимент с желатином

​Кудря на кудре. Эксперимент с желатином


Желатин: ожидание и реальность

Гладкие и блестящие, лоснящиеся здоровьем и пышущие толщиной, — вот что я ждала от воздействия желатина на мои пересушенные, жесткие и слегка вьющиеся волосы. А получила:

А это «мое состояние» до масочки (для сравнения)

Толщина — да, блеск — несколько раз «да» с счастливым криком «ура» впридачу, но вот кудря на кудре да в два этажа «поднявшиеся» локоны, конечно, совсем не подходили под описание глазированной водной глади, что получали почти все «практикующие» желатин.

Ну и ладно, я нисколько не расстроилась. Все-таки вторым Пушкиным быть, особенно когда тебе это очень к лицу, приятно. Теперь при возникновении желания буду менять свой строгий образ на ангельский легко и экономно: всего за 12 рублей.

Рецепт, слава богу, запомнила и зафиксировала. Вот он.

Первый раз — он трудный самый

Ламинирование желатином (это когда приготавливаемый ламинат состоит на 85% из желатина), сразу скажу, сделать не решилась. Я, как застенчивая девушка, так и не смогла при знакомстве сказать новому другу, что хочу всего и сразу. Испугалась последствий. Того, что волосы потом слипнутся, а новый друг окажется настолько навязчивым, что мою голову в покое не оставит.

Выбрала, как всегда, вариант не такой страшный, «среднечковый»: растворенный в воде желатин в соотношении 50 на 50 смешала да еще полчайной ложечки любимого кунжутного масла добавила (но это уже отсебятина, которую можно не повторять).

По сути, получился не ламинат, а желатиновая маска. Очень милая и приятно пахнущая маска.

Основные ингредиенты

Бальзам, вместо которого можно добавить любую маску, гарантирует факт смывания чистого коллагена, коим и является желатин (и в этом огромный плюс перед дорогостоящим салонным ламинированием, которое, в отличие от нашего естественного друга, абсолютно не лечит), с волос.

И что я делала?

Во-первых, растворила желатин в воде. Одну столовую ложку (=один пакетик) положила в удобную тару, добавила кипяченой воды комнатной температуры (в принципе, судя по разным рецептам в интернете, растворить желатин можно как в холодной воде, так и в горячей). Я добавила три с половиной столовых ложки воды.

Помешала. Оставила желатин набухать. В это время пошла мыть голову. Лучше сделать после помывки любую масочку, пользы больше будет, но я не делала ничего специально: хотела в итоге получить чистый результат. Через 20 минут помешала желатин, поняла, что он получился слишком густой, добавила еще две ложки воды.

Только помешала, как зазвонил скайп, поэтому невольно пришлось еще на 10 минут от приготовления чудо-зелья отвлечься, что, впрочем, было как нельзя кстати: волосы подсохли (желатин лучше наносить на влажные чистые, но не мокрые волосы).

Тщательно разбухший желатин перемешала, а потом разогрела на водяной бане.

Получилась водичка. В ней как раз и бухнула любимый бальзам и полчайной ложки кунжутного масла.

Перемешала и на голову, точнее на хвост. Я не люблю ощущение мокроты на макушке, поэтому все маски всегда на ношу только на хвост, который забираю, когда волосы еще мокрые (так и эффект по сравнению с макушкой сразу виден, да и носить тюрбан на голове, когда маска еще в процессе действия, комфортнее).

Главное, потом не будет «стояка»: мокрые волосы на макушке выпрямляются, когда сушишь их подобным образом. Словом, хвост — спасение моих крайне непослушных волос.

Под пакет. На час (можно и дольше). Потом смыла холодной (можно теплой, но не горячей!) водой (без шампуня) и один раз тряхнула головой и вот:

А это вид после расчесывания

Из жестких в мягкие

Нравится? Моим пористым волосам очень. Они даже от благодарности подпрыгнули вверх (длина моих волос – чуть ниже уровня груди, после желатина – чуть ниже плеч, то есть порядка 10 сантиметров ушло в объем и эластичные пружинки).

Все благодаря тому, наверное, что желатин чудодейственным образом превратил мои жесткие волосы в мягкие и нежные, тесно прижавшись и заполонив собой каждую пору (особенно заметно при рассмотрении волос верхушки, где желатин не входил в волос, и локонов, окутанных новым чудо-пленом). Осталась только их прежняя непокорность.

Впрочем, из-за нежности волос их стало легче укладывать, а если придать нужную форму во время сушки, желатин ее запомнит — красота!

Говорят, эффект длится до следующей помывки. Голову еще мыла, поэтому проверить не могу, но сам факт этот меня очень даже устраивает: все равно голову мою раз в неделю.

А о прямых волосах по-прежнему продолжаю мечтать…

Автор:
Надежда Замалиева
+1
309
15:32
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Мечты сбудутся, ведь не зря говорят

У женщин все просто:
длинные волосы нужно подстричь,
короткие — нарастить,
прямые — завить,
а кудрявые — выпрямить.
Загрузка...