Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Семейный юрист

Пособие по уходу за больным ребенком: кому и сколько

Пособие по уходу за больным ребенком: кому и сколько

В детстве болеют абсолютно все малыши. А такими «детскими» болезнями, как краснуха и ветряная оспа даже лучше переболеть в возрасте детского сада. Так или иначе за больным ребенком должен быть уход… Кто из членов семьи должен «сидеть» с больным ребенком и кто имеет право на получение пособия? В каком размере оно начисляется? Вопросов, касающихся этой проблемы, достаточно много.

За комментарием по вопросам выплаты пособия по уходу за больным ребенком мы обратились к юрисконсульту Эльвире Ильдаровне Мухитовой.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Законом предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи. Закон не конкретизирует, кто из членов семьи имеет право на получение данного пособия в связи с уходом за ребенком. Следовательно, осуществлять уход за ребенком и получать в связи с этим пособие может любой член семьи, а не только мать ребенка.

Основанием для назначения пособия является листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком выплачивается за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Размер пособия в случае ухода за больным ребенком зависит от двух факторов:

  1. возраст ребенка (до 7 лет или от 7 до 15 лет),
  2. вид лечения (амбулаторное или стационарное).

При стационарном лечении пособие выплачивается исходя из среднего заработка лица, осуществлявшего уход за ребенком, с учетом его страхового стажа.

При амбулаторном лечении страховой стаж учитывается только при начислении пособия за первые 10 календарных дней, начиная с 11 дня расчет пособия производится исходя из 50% среднего заработка.

В случае ухода за ребенком в возрасте до 7 лет пособие будет выплачено за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении. Однако пособие по всем случаям ухода за одним ребенком можно получить в общей сложности не более чем за 60 календарных дней в календарном году.

Правда, Министерство здравоохранения и социального развития РФ должно утвердить перечень заболеваний, в случае которых продолжительность ухода за конкретным ребенком в связи с данным заболеванием может быть увеличена до 90 календарных дней в году. Однако пока такой перечень не утвержден.

В случае ухода за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет общая продолжительность всех случаев ухода за данным ребенком сокращается до 45 дней.

Более того, по каждому случаю ухода за больным ребенком будет оплачиваться не более 15 календарных дней.

Поэтому, в случае если лечение такого ребенка было амбулаторным и продолжалось более 15 дней, пособие будет начислено следующим образом:

  • за первые 10 календарных дней – исходя из среднего заработка и страхового стажа лица, осуществлявшего уход за ребенком;
  • за последующие 5 календарных дней (с 11 по 15 день болезни) – в размере 50% среднего заработка лица, осуществлявшего уход за ребенком;
  • за оставшиеся дни, начиная с 16-го дня болезни ребенка, пособие не будет назначено.

В случае совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении более 15 дней, оплачиваться будет только 15 календарных дней. Все эти дни будут оплачены исходя из страхового стажа лица, осуществлявшего уход за ребенком.

Из этих общих правил есть три исключения.

  1. Во-первых, при уходе за детьми-инвалидами в возрасте до 15 лет пособие назначается за весь период лечения независимо от того, было ли оно амбулаторным или стационарным, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за таким ребенком.
  2. Во-вторых, если ребенок в возрасте до 15 лет ВИЧ-инфицирован, пособие выплачивается за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении. В этом случае никаких ограничений по общей продолжительности лечения в календарном году не установлено.
  3. В-третьих, в случае если болезнь ребенка в возрасте до 15 лет связана с поствакцинальным осложнением, пособие будет назначено за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

В остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении, в том числе и в случаях ухода за детьми старше 15 лет, пособие может быть назначено не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

Довольно часто возникает вопрос, назначается ли пособие по уходу за больным ребенком, когда период болезни ребенка совпадает с отпуском матери, осуществляющей уход за ребенком, и продлевается ли при этом ее отпуск.

Согласно закону пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Таким образом, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком не выдается в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы.

Вместе с тем, если заболевший ребенок продолжает нуждаться в уходе, больничный лист выдается со дня, когда мать (или иной член семьи, осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.

Продление отпуска регулируется трудовым законодательством.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан продлить отпуск или перенести его на другой срок, определяемый с учетом пожеланий работника, только в случае временной нетрудоспособности самого работника. На больничные листы по уходу за больным членом семьи эта норма не распространяется.

Автор:
MarLi
+1
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...