Хобби и handmade

Отзыв отца на кинетический песок и почему отзыв негативный

Отзыв отца на кинетический песок и почему отзыв негативный

Давай купим малым кинетический песок! Он прикольный, они будут им играть. Развитие кинетических навыков, необычные ощущения, новые ощущения. Примерно так пела реклама и моя жена, предлагая купить обычный песок с добавками клея и крахмала.

Все бы ничего, но цена больше 1000 рублей за кило. Тащить песок в берлогу, а не кусок мяса, на эти же деньги, очень странно.

Но мы же любим свое продолжение рода, да и цена, слава Ашану, стала 250 рублей за банку. Купили на свою голову.

Если вы думаете, что ребенок будет в таком же восторге, как и вы, будет разрезать, как показывает девочка-продавец, свои творения, то возможно так и будет, но не с нашей армией разрушителей порядка.

Жена, наивно полагала, что дети будут играть, опуская руки в контейнер с песком. Ха-ха три раза! Что трехлетка думает про чистоту в доме?

Ровным счетом ничего — песок — значит играем в полную силу, как нам нравится играть в песочнице

Немного спас положение стол. Играя на нем пол был не так сильно усеян чудо кинетическим песком. Который чудесно не хочет собираться руками, который кинетически прилипает к вспотевшим детям, которых потом можно отмыть только с мочалкой.

Особого восторга, слез радости или серьезного отличия от обычного песка я не увидел. Да, он прикольно перетекает и да он цветной. Наверное, это все два его преимущества перед обычным песком.

Лично мое мнение — кинетический песок, скорее маркетинг, ничего в нем нет необычного, что может стоить как хорошая специя такого же веса.

Если уж вы позволяете ребенку играть дома с кинетическим песком, тогда ничего страшного не случится, если вы разрешите ему играть и с обычным песком. И даже если вам лень его просеивать, то прекрасно можно отовариться в зоомагазине. Песочек для рыбок прям вот как вам надо. А цвет — ребенку все равно, поверьте. На сэкономленные деньги купите себе успокоительное, когда будете выгребать ото всюду этот стройматериал. Например, как мы, из дивана.

Но если вы все еще под воздействием рекламы, но к вашей шее тянется жаба, есть возможность сделать кинетический песок (это название уже скрипит как песок на зубах) в домашних условиях. Вот вам рецепты и видео.

Кинетический песок своими руками, в домашних условиях

Берем банку и читаем состав: песок и пластификатор. Выясняем что за пластификатор — да это обычный крахмал.

  • Песок из зоомагазина, 1 кг.
  • Крахмал, 0.5 кг.
  • Вода, 250 мл.

Все это перемешиваете и играете. Это быстро и дешево, но он не прям вот как из Германии.

Рецепт кинетического песка номер 2

  • Песок, 1 кг.
  • Силикатный клей, 10 столовых ложек силикатного клея
  • 20 столовых ложек борной кислоты, в аптеке есть

Получаете песок, играете. Минус такого рецепта — он постепенно высыхает.

Видео кинетический песок своими руками дома

В итоге, можно перемешивать в разных пропорциях крахмал, силикон, клей ПВА, борную кислоту и получить желаемую вязкость и текучесть.

Вывод

Да, кинетический песок имеет право на существование. Но его свойства вкупе со стоимостью выводят его за рамки необходимости. Из пластилина фигурка будет существовать долго, из глины можно сделать посуду и разукрасить, из пластилина типа ПлейДо можно лепить и после высушить, обычный песок есть в песочнице, а для развития пальчиков лучше подходят крупы.

Жду и ваших мнений, покупали ли вы космический песок, довольны ли вы и ваши дети покупкой или же как и я, считаете подобное баловством на 5 минут?

Автор:
ivanish
4557
12:09
Видела ни раз в магазинах это ноу-хау, но оно меня никак не впечатлило, да еще и цена не манила сразу купить, поэтому у нас этого чуда нет и скорее всего и не появится. К тому же дочка не большая любительница игр в песочнице.
Загрузка...