Новости Казани

Юркин Парк. Что понравилось, а что нет. Фотоотчет из Казани

Юркин Парк. Что понравилось, а что нет. Фотоотчет из Казани

В Казани, в начале лета появился парк с динозаврами. Казанцы, конечно же, о нем знают, потому как реклама парка в каждой газете, в каждом магазине лежат листовки. Многие посетили, остальных пока сдерживает цена — 500 рублей за взрослый билет, ребенок до определенного возраста проходит бесплатно.

Получается, что средняя семья потратит на вход от 1000 до 2000 рублей. И если бы траты на этом заканчивались… Внутри множество аттракционов, конечно же, платных и отказать детям сможет не каждый родитель.

Так что отправляясь посмотреть на динозавров приготовьтесь к тратам

Нам повезло, благодаря конкурсу от сайта inde.io (да, авторы family365 тоже посещают и активно участвуют в жизни других сайтов) мы получили волшебный билет. Он позволял пройти бесплатно на территорию парка всей семье, но и это не все, все аттракционы тоже были бесплатные.

Учитывая, что у нас трое детей, умножаем на количество развлечений, и у некоторых по два подхода, некоторые дороже, чем стандартные 100 р. — вы поймете, что нам просто нереально повезло сэкономить. (3*5*2*150=4500 + вход четверых взрослых 2000 р.).

Что понравилось

Понравилось, что появилось еще одно развлечение для горожан, еще один магнит для туристов и сделан этот магнит достойно. Динозавры выглядят натурально, по разному двигаются, издают звуки и разыгрывают между собой сценки. У каждого есть табличка с рассказом о животном. Меня порадовали мелкие детальки, вроде табличек с предупреждениями. Видно, что думали и старались.

Для любителей фотофиксации — множественные фотозоны — картины 3D, специальные пустые скорлупки яиц, рамки, скамейки, пару динозавров были отданы на растерзание, их можно трогать-обнимать.

Есть музей динозавров, маленький, но его вполне достаточно. Рядом павильон, где можно порисовать карандашами по шаблонам, сделать картины песком и просто перевести дух.

Сам парк сделан по принципу магазина Икея, чтобы пройти его весь, нужно двигаться петлями по всей длине парка, в итоге сложно что-то пропустить или заблудиться.

Если вам ну очень нравятся динозавры, то в лавке есть самые разнообразные динозавтры, от мелких фигурок, до пазлов и лего.

В итоге — мы отлично провели вечер всей семьей, устали, узнали про самых разных динозавров, поели сахарной ваты, сделали множество фотографий для альбома.

Что не понравилось

Вход. Если вы приезжаете на общественном транспорте, от остановки Казань-Арена нужно будет достаточно далеко прогуляться. Проход через Казань-Арену отсутствует. Одевайте детям шапки, ветра там гуляют хорошие.

Сигвеи. В парке можно взять в аренду сигвей, и многие этим предложением пользуются. В итоге нельзя спокойно отпустить ребенка бегать внутри парка, потому как его может сбить сигвей и приходится следить не только за ребенком, но и что происходит за спиной.

Очень сильная коммерциализация. Это наверное самый главный минус парка. Внутри вас ждет очень много разных качелей, каруселей, водных и сухих и все это детей привлекает, вата, попкорн и кафе, магазин динозавров, не бесплатные мастер-классы и т.д. И просто так мимо пройти не получиться. В итоге — в конце парка у ребенка потенциальный негатив. Учитывая стоимость билета, можно было бы выдавать несколько купонов на пару аттракционов.

Понятно, что предприятие коммерческое, аренда такого куска земли не дешевая, динозавры тоже не бесплатные, но если бы мы пошли без волшебного билета, то не всей семьей, без младших девочек, потому как выложить за несколько часов 5 000-7 000 на парк не совсем доступно.

Но если же у вас есть возможность, и не только финансовая, но и по времени — обязательно посетите парк, пока он не уехал.

Ваше мнение и опыт

Расскажите, что понравилось вам, что не понравилось в комментариях. О чем я забыл рассказать и пошли бы вы в парк еще раз?

Немного фото

Автор:
ivanish
2374
08:05
Ходили втроем, благо на ребенка был купон бесплатный, но сразу предупредили, что аттракционы проходим мимо.
Самое ужасное — это отсутствие тентов и зонтиков около скамеек, мы чуть не растаяли, пока ходили.
Про то, что все платно, об этом уж и говорить не стоит. При цене билета 500 руб. организаторы могли бы обратить больше внимания на качество бесплатных развлечений: молодые люди, стоящие у палаток с раскопками (если стоят, чаще никого рядом нет)ничего детям не объясняют, не показывают.
Задумка хорошая, все красочно и интересно, но качество обслуживания ужасное!
08:48
моим мальчишкам очень понравилось, старший 6 летний в восторге, динозавры как живые, все таки один раз сходить можно. Билет купили со скидкой по карте икея фемели 10%.
Загрузка...