Красота и мода

Запах женщины. В восточной вариации

Запах женщины. В восточной вариации

Восточные ароматы… Нега и роскошь, сладость и пряность, мягкость и чувственность, способ уйти от обыденности. От удобной, но такой, увы, обычной обуви на плоской подошве, асексуальных джинсов на уставших от беготни ножках и ощущения себя некоей безличной единицей социума. Представляем вам собственный рейтинг ароматов, с которыми можно, наконец, почувствовать свой пол и его преимущества.

Angel от Thierry Mugler

Это король моего личного рейтинга — аромат, который, как и подобает особе королевских кровей, стоит немного поодаль ото всех. Да, он относится к восточным ароматам, но при этом безмерно удивляет: кого-то – явственным холодком, кого-то цветочной резкостью.

А кому-то открывает свои теплые и манящие объятия, которые, впрочем, могут неожиданно резко раскрыться, оставив вас зябнуть и сожалеть о ваших не сложившихся отношениях.

Аромат выпущен, кстати, 20 лет назад. Но разве возраст имеет значение там, где есть порода.

Невероятно капризный, он сам выбирает свою хозяйку, отвращая или приближая, даря нежность сладкой ириски или умеряя пыл ароматом «звездочки». Ноты шоколада и ванили, промелькнув, возбудив, заманив, услужливо уступают место пачули, которая уносит с собой в водоворот страсти, держит на лезвии холодного ножа и щекочет ощущением избранности.

Этот аромат можно брать, только будучи уверенной в том, что дотягиваешь до гордого звания шикарной женщины. Пусть даже раз в год. Потому в любом другом случае этот шлейф будет выглядеть как соболиная шуба на продавщице мороженой рыбы с ближайшего рынка.

Angel – это шик на грани шока. Резкий и сладкий, холодный и нежный, терпкий и сладкий, тягучий и опасный.

Лишнее движение, чуть больше аромата, чем нужно – и все, ты погибла, упала под тяжестью запаха, задохнулась и удушила других. Но если все, как нужно и столько, сколько нужно, то ты пропала. Потеряешь голову от любви

  • Верхние ноты: дыня, жасмин, кокос, бергамот, мандарин
  • Ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, персик, ландыш, роза
  • Базовые ноты: карамель, темный шоколад, пачули, ваниль, мускус.

Sensuous Noir Estée Lauder

Аромат — ночь, аромат – тайна аромат – сказка. Очень обязывающий. Вы готовы быть Шамаханской царицей? Готовы соблазнять и увлекать, быть мягкой и томной, роскошной и сказочной?

Ах нет, вам нужно быстренько сходить в магазин, а потом бежать на работу и как подстреленная курица выполнять там свои надоевшие рабочие обязанности? Тогда отложите этот аромат до следующего раза. Или следующей жизни.

Потому что он настойчиво (и долго – аромат очень стойкий) будет рассказывать вам о том, что есть другая жизнь и другая вы, утопающая в роскоши и неге. Вы вдруг узнаете, что ваше тело – это прекрасный сосуд, к которому должны прикасаться только (да не мужские руки, хотя это тоже не возбраняется, если они чистые и нежные) струящиеся и шелковые ткани, а не синтетические — с вьетнамского рынка.

Вообще, парфюмы Estee Lauder часто обвиняют в простоте и сухости. Этот аромат – исключение. Но только для тех, кому этот запах предназначен судьбой.

Он тебя выбирает, а ты лишь повинуешься року и предаешься-отдаешься страсти. Он может ужасающе по-разному раскрываться на разных людях. Тесно взаимодействует с кожей.

Сливочная сладость и тут же такая освежающе уместная хвоя, а за ней притаилась искушающая чувственная амбра. Ну, и конечно, теплая и мягкая ваниль. А потом, когда вы вроде уже отплавали по всей глубине аромата, вдруг наплываете на ноты черного перца, придающего характеру парфюма страстности и необузданности. (да, черный перец, он такой)

Идеальный аромат для ночи: томной, колдовской, чарующей и, конечно, проведенной не в одиночестве.

  • Верхние ноты: жасмин, роза, перец, специи
  • Ноты сердца: пачули, дерево Гуаяк, белая лилия, сосна
  • Ноты базы: амбра, бензоин, ваниль и мед.

Kenzo Amour

Бескрайняя, бесконечная теплота и мягкость. И, как ни странно, свежесть. И юность. Этот аромат не назвать восточным, он относится группе ароматов цветочные древесно-мускусные.

Но уют и тепло, который дарит этот аромат, почему-то напоминают о Востоке. Но уже другом.

Сладкая и нежная ваниль – здесь она царит без всяких оговорок, скользя по коже подобно тонкому шелку и обволакивая тело, вызывая судороги обонятельного оргазма. И запах рисового пудинга – такой уютный и греющий, ненавязчивый.

Аромат о любви и для любви. Тихой и робкой. Прекрасно смотрится на молодых девушках с ранимой душой. Впрочем, к более старшим любительницам «сладкого» этот густой аромат тоже весьма снисходителен – мягко ложится и баюкает, баюкает, баюкает.

  • Верхние ноты: белый чай и рис
  • Ноты сердца: цветок черешни, франгипани, гелиотроп
  • Ноты базы: мускус, ваниль, древесные ноты, ладан.

Givenchy Ange ou Demon

Аромат очень неоднозначный в плане отнесения его к той или иной группе. Восток? Однозначно есть. Но и Запада в нем тоже немало. Две стороны: ангельская явит себя цветочными оттенками, дьявольская – восточными, томными и соблазнительными.

Приятно резковатые верхние ноты тимьяна и шафрана очень сильные, но стремительные – улетают быстро, оставляя немного цитруса. И тут в оркестр запахов вступают орхидея и иланг-иланг. Очень интересное и магическое сочетание! Не обошлось дело и без ванили – а куда без нее? Без тепла и мягкости.

В отличие от первых двух участников нашего рейтинга вполне «носибельны» в обычном времени и месте – на работе, например. Но, следуя своему двойному характеру, сразу преображаются и преображают свою владелицу в вечерней атмосфере.

  • Верхние ноты: калабрийский мандарин, белый тимьян, шафран
  • Ноты сердца: орхидея, лилия, иланг-иланг
  • Ноты базы: ваниль, розовое дерево, дуб.

Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo

Запах-долгожитель. Появился в далеком 1996 году. Чистый восточный аромат. Унесет вас в саванну, жаркую, полную пряных запахов, но, к сожалению, сухую. Главная жалоба многих не поклонниц этого аромата — его суховатость. В жалобе есть доля правды.

Иллюзию сухости дает гвоздика, которая вместе с тем и дает главную прелесть аромата, делая его совершенно оригинальным и не похожим ни на какой другой. Решить эту проблему можно, не «пшикая» парфюм сразу на кожу, а размазывая его по нужным участкам. И не переживайте, что структура аромата «сломается». Да будет вам известно, что слон – животное весьма жизнестойкое.

И если аромат вам подойдет, то за не слишком радушной саванной вы вдруг неожиданно увидите восточный базар, роскошный и обильный. Аромат согреет вас, окутает вас пряностями, напустит восточной неги, лени и побудит к неспешности во всем. Очень специфический.

Но если любовь между вами случится – это будет дружеский и комфортный роман на всю жизнь. Я узнала его 14 лет назад и до сих пор с возвращаюсь к нему с повинной головой после мелких интрижек и головокружительных романов с более претенциозными ароматами как к хорошему и надежному другу.

  • Верхние ноты: мандарин, гвоздика, кардамон
  • Ноты сердца: тмин, манго, гелиотроп, иланг-иланг, лакричник
  • Ноты базы: амбра, пачули и ваниль.
Автор:
Лейсан Камилева
1287
13:10
Вот у автора талант-то какой! И как это возможно так разбираться в ароматах и их составляющих. Фантастика:thumbsup:
Загрузка...