Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Имбирь для похудения

Имбирь для похудения

Природа – настоящая сокровищница для тех, кто знает, где нужно искать ее богатства и как правильно распоряжаться ими. Невзрачный с виду корень имбиря – одно из таких природных чудес, действие которого по-настоящему волшебно. Он одновременно и пряность, придающая незабываемый вкус блюдам, и лекарство от многих болезней, и средство для похудения и обретения подлинной молодости и красоты.

В чем секрет имбиря?

В чем же секрет имбиря? Все дело в тех химических веществах, которыми он насыщен. Человеческий организм живет не только в цельном виде: на мельчайших уровнях в нем происходит непрерывное движение, взаимодействие и развитие. Витамины А, С, В1 и В2, которыми невероятно богат имбирь, позволяют вступать химическим веществам организма в различные реакции. Движение, как известно, — это жизнь, и именно ее катализирует имбирь, позволяя каждой клетке тела обновляться, а значит, молодеть. Более того, чудесный корень этого растения в изобилии содержит железо, натрий, цинк, калий, соли магния, кальция и очень важного для человека фосфора, которые позволяют любой поступающей в организм пище перевариваться правильно. Хорошее пищеварение – залог прекрасного самочувствия, цветущего внешнего вида и долголетия. Огромное количество жизненно важных аминокислот в корне имбиря запускает в организме процесс самого настоящего омоложения. Иначе как чудом, результат от регулярного употребления имбиря не назовешь.

Вкус этого уникального дара природы не спутаешь ни с чем. Кстати, его настоящий цвет белый, а розовая его окраска, привычная для всех поклонников японской кухни, получается от обработки имбиря пищевым красителем. Все те, кто неравнодушен к терпкому и пряному вкусу и аромату корня имбиря, должны иметь в виду, что, в зависимости от того, на какой стадии приготовления блюда он будет добавлен, вкус и интенсивность аромата пряности меняются. Таким образом, один и тот же пряный порошок способен придать целый спектр вкусовых оттенков любой пище. Самое же главное, этот волшебный корень практически не вызывает аллергии, несмотря на ярко выраженный его вкус и запах!

Удивительное свойство имбиря

Однако пожалуй, самое удивительное, на что способен имбирь, — это ощутимая помощь в лечении множества серьезных заболеваний. Разумеется, весь процесс его применения должен быть проконтролирован лечащим врачом, кроме того, нельзя все лечение сводить только к употреблению порошка или настойки из этого корня. Имбирь, конечно, не панацея, однако положительное действие от его помощи несомненно и очевидно. Он незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах с пищеварением, помимо этого он может стать прекрасным обезболивающим средством при артрите и общим спазмолитиком. Горизонт его применения в лечебных целях невероятно широк: от лечения закупорки сосудов до морской болезни. Сложно назвать еще одно в такой же мере универсальное, полезное растение.

Каждому, кого волшебные свойства имбиря не оставили равнодушным, следует знать, как правильно хранить это природное чудо. Лучше всего использовать свежий имбирь, непосредственно перед употреблением очистив его от кожуры, в которой он должен храниться. В холодильнике без ущерба для полезных свойств неочищенный корень имбиря может находиться до 3 недель, а в морозильнике – и вовсе до полугода. Впрочем, будучи высушенным и измельченным, он может быть сохранен в течение года. Очень важно не злоупотреблять имбирем: реакции, запускаемые им в организме, имеют поистине колоссальную силу, поэтому при неправильной дозировке они могут оказаться разрушительными.

Если же соблюдать все правила хранения и употребления этого чудодейственного корня, то целебный и омолаживающий эффект, превосходящий самые смелые ожидания, будет достигнут в кратчайшие сроки. Тем, кто никогда не пробовал имбирь из-за кажущегося агрессивным его запаха и специфического вкуса, можно начать с кондитерских изделий, в которые добавлен имбирный порошок. Как правило, они бывают очень аппетитными и позволяют каждому постепенно «распробовать» и оценить необычность вкуса этой уникальной волшебной пряности и лекарства.

1229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...