Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Мать и дочь, как найти общий язык

Мать и дочь, как найти общий язык

Как известно мама и дочка, самые близкие и родные женщины. Но не редко в этих отношениях складываются разногласия, как их избежать? Все взаимоотношения мамы и дочки должны складываться всегда в положительном русле, ведь мама это некоторый идеал и показатель совершенства, на который в перспективе будет равняться сама дочка став мамой.

Подростковый период дочери

Дети с ранних лет воспринимают мать, как нечто заоблачное и воплощение семьи, но по достижению подросткового возраста (12-16 лет), нередко начинают бунтовать против родителей, тем самым пытаются доказать, что вполне самостоятельны и давно выросли. Таким образом девочки бунтуют против воли матери видя в мамы угрозу своей самостоятельности. Проявляться «бунт» может разными способами (беспорядок в комнате, ссоры, диеты, провокационная одежда ) именно такими способами дочка старается объяснить матери, что уже давно выросла и не нуждается в чрезмерной опеке. Ни в коем случае в таком возрасте не перечьте дочери, пусть она сама научится на своих ошибках. Все мы знаем, что иногда не попробовав — не узнаешь, именно таким способом появляется драгоценный и бесценный жизненный опыт! Что касается хвальбы ребенка старайтесь хвалить его, за малейший поступок по дому -помыла посуду, убралась в комнате, помогла по кухне это повод для выражения благодарности. В противном случае может возникнуть такая ситуация, что при попытке противостоять воле ребенка вы сломаете его личность, сам ребенок превратится в сломанного, беззащитного подростка, а вы рискуете подорвать навсегда дружеские отношения с ребенком.

Мама-лучшая подруга, а не наоборот!

Иногда возникают ситуации, когда мамы в отказ своему благополучию и своим амбициям, а иногда и в отказ своей молодости, дают своим дочерям все самое дорогое. И нередко наталкиваются на грабли, когда девочка начинает забываться и уходить от материнской заботы, тем самым переходить на сторону отца, становясь ему лучшим другом. Что делать матери в такой ситуации? Ведь дочка буквально расцвела у вас на глазах и вот она на стороне отца. И пользуется своим положениям и всячески поддерживает отца в спорах внутри семьи. Более умные матери отводят дочери роль золушки, заставляя играть ее по своим правилам. В таких случаях, когда девушка оступается от роли отведенной ей мамой, мать всячески показывает своим поведением, что дочка является виноватой и так до тех пор, пока девушка-подросток не поймет, что отношения с мамой можно сохранить лишь не переча ей. В таких случаях главную роль играет чувство вины испытываемое дочерью. Внешне связь между подростком и мамой является сильной, но до тех пор пока дочка поступает так, как нравится маме. В такой ситуации дочка начинает восхищаться мамой и вместо того, чтобы заниматься своим саморазвитием, всячески старается укрепить сотрудничество превращая мать в близкую подругу.

Советы матери

Старайтесь быть полезной своей дочери, старайтесь сделать так: чтобы по приходу домой ваша дочурка не закрывался в комнате и болтала всю ночь по телефону со своей подругой, а рассказывала вам все, что произошло у нее в течении дня. Но в тоже время не навязывайтесь, не требуйте разделять ваши интересы и копировать вашу жизнь. Ваша дочь это тоже личность, старайтесь доказать ей, что будете на ее стороне, какой бы она решение не приняла.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!