Красота и мода

Маски от прыщей и черных точек

Маски от прыщей и черных точек

Маски для лица против прыщей, что это? Мы часто думаем, почему раньше не было слышно о том, что у кого-то проблемы с кожей, угри, чёрные точки?

Конечно, подростки и молодые люди тоже этим страдали, но не так, как сейчас. Раньше не было такого, что целые отделы отведены под средства для ухода за проблемной кожей. Сейчас же большим спросом пользуются маски для лица против прыщей, лосьоны, тоники, пенки, антисептические карандаши, и многое другое. Просто сейчас экология другая, вот и результат.

Давайте подробнее остановимся на теме масок.

Маски в тюбиках

В магазинах продаются различные виды. Чаще всего – в пластмассовых тюбиках. Они крайне удобны в применении. Кстати, покупая их, обратите внимание, разрешает ли продавец их открывать. После вскрытия упаковки косметика не хранится долго. Однажды был случай – приобрели маску против прыщей с добавлением белой глины и клубники, а она через месяц стала такой жидкой, прямо как белая вода. И всё потому, что её, скорее всего, открывали другие потенциальные покупательницы.

Тканевая маска

Но маски существуют, конечно, ещё и в другом виде, на тканевой основе. Здесь есть некоторые неудобства. Во-первых, эта тканевая основа рассчитана на лицо крупных масштабов. Во-вторых, она мокрая, холодная, гель везде мажется. В-третьих, она каждую секунду хочет упасть. А наши женщины не привыкли ничего не делать даже во время косметических процедур. Некоторого рода искусством является то, как расположить плоскую ткань с разрезами по рельефам лица, состоящего из одних выпуклостей. И последний недостаток – это запредельная цена. Кому-то это покажется ерундой, но они реально дорого обходятся. Продаются поштучно, так как если бы продавались комплектами, то мало бы кто вообще мог себе это позволить. Однако, эффект от таких масок против прыщей весьма впечатляет! Цена оправдывает себя. Но другое дело, если просто нет таких средств. Даже многие состоятельные дамы рекомендуют пользоваться для косметических целей тем, что есть под руками из продуктов. Например, почистили яблочко – кожуру осторожно на лицо.

Какие же маски подходят для борьбы с прыщами? В первую очередь, это глиняные. Конечно, не продукт, но замешиваются в домашних условиях из глиняного порошка, который стоит копейки. В эту смесь можно добавить несколько капель эфирного масла, любого, но лучше – чайного дерева. Хорошая вещь для смеси – оливковое масло (но только чуть-чуть). Если вы хотите использовать только кашицу из ягод, то подойдут любые, главное, чтобы не черника, или что-то подобное, которая обладает ярко-выраженным красящим эффектом.

Хорошо от прыщей помогают настои лечебных трав. На лице они могут держаться при помощи всё той же глины, ну или муки. Какие маски против прыщей выбирать вам, дело ваших рук.

Автор:
Диляра
1083
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...