Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Способы борьбы с лишними волосами на лице и теле

Способы борьбы с лишними волосами на лице и теле

Ненужные волосы на теле являются на сегодняшний день весьма распространенным дефектом среди женщин. Причин, вызывающих данное неприятное явление, — множество. В основном это гормональные расстройства, врожденные патологии или же нарушения в работе периферической или центральной нервной системы.

Существует два вида оволосения: общее и местное.

Разница в том, что местное оволосение охватывает совсем небольшие по площади участки и проявляется в основном на лице (над верхней губой), а также, что встречается реже, на спине, бедрах и голенях.

Кстати, довольно часто местное оволосение слишком усиливается при сбривании или других методах удаления волос. При этом волосы постепенно становятся более темными и жесткими.

Общее же оволосение дает о себе знать на ногах и руках, на середине живота, а также вокруг сосков на груди.

Способы борьбы с лишними волосами

Итак, если Вас беспокоит проблема лишних волос на руках и ногах, то лучший способ борьбы с ними – депиляторные кремы, которые продаются в аптеках или в магазинах косметики.

Такой крем наносят тоненьким слоем на чистую кожу, а потом счищают лопаткой и смывают обычно через 15 минут (смотреть лучше инструкцию). После этого лучше обработать кожу литром подкисленной одной чайной ложкой сока лимона водой или смазать любым кремом против раздражения.

Помимо этого волосы на ногах можно удалять и бритвой. Но отрастать они будут быстро при этом.

Наиболее хороший вариант – электроэпилятор. Правда, поначалу Вы будете чувствовать боль, а на коже будет раздражение, которое выражается маленькими красными точками. Но раздражение в конце концов на следующий день проходит, а волосы отрастают все медленнее с каждой процедурой, при этом становясь более тонкими.

Что же касается рук, то волосы на них лучше не трогать. Слегка оволосенные руки – вполне нормальное и эстетическое явление как для женщин, так и для мужчин. Однако, если у Вас ну слишком уж сильно развито оволосение на руках, то лучше обратиться к эндокринологу. Или смазывать руки периодически раствором перекиси водорода, чтобы волосы посветлели и стали тонкими.

И еще одна проблема – волосы на лице. От них тяжеловато самостоятельно избавиться. Если Вас беспокоит несколько толстых волосинок над верхней губой – то можно их выщипывать пинцетом, хотя отрастать они все равно будут постоянно, хоть и не так быстро. Но в случае, когда оволосение очень густое, можно сделать так: взять 5 капель нашатыря и смешать с чайной ложкой перекиси водорода (6%). Этим составом необходимо обрабатывать оволосенные места 2 или лучше 3 раза в течении дня, а после этого лицо нужно тщательно сполоснуть прохладной водой и смазать кремом. Постепенно волосы становятся довольно светлыми и ломаются. Но если и это не помогает, а дефект слишком ярко выражен, то лучше проконсультироваться с дерматологом и пройти курс диатермии или гальвано акустики. Это будет довольно дорого и относительно долго (до одного года). Зато в результате волосяные луковицы в коже отмирают, и волосы исчезают совсем. Но будьте готовы и к тому, что уже по истечении нескольких лет волосы могут опять возобновить свой рост, и процедуру придется повторить.

Вообще врачи советуют поменьше пребывать на палящем солнце, стараться не облучаться кварцевой лампой, не ходить в солярий и избегать контактов с препаратами, которые содержат соединения серы, так как все это только активизирует рост излишних волос. Лучше всего искать причины проблемы изнутри, вовремя обращаясь к соответствующим специалистам в этой области.

Автор:
Диляра
+1
621
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...