Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

6 диет, чтобы привести себя в форму

6 диет, чтобы привести себя в форму

Организм каждого человека настолько индивидуален, что один и тот же продукт у одного человека может вызывать снижение веса, а у другого стать причиной его увеличения. Кроме таких особенностей, которые встречаются нечасто, важно не упустить из вида какой-нибудь сбой в организме. Заболевания желудка, печени, почек, сердца, анемия, авитаминоз и многие другие заболевания могут стать абсолютным противопоказанием для соблюдения той или иной диеты. Дочитав эту статью до конца, вы поймете, какая диета подходит именно вам.

Кремлевская диета

Популярная методика характеризуется обилием белковой пищи. Она подойдет вам, если у вас нет особых проблем с пищеварительной системой. Если же присутствуют такие заболевания, как холецистит, панкреатит, гастрит, то лучше поискать другую, более щадящую диету. Полезна она будет, если у вас низкий уровень гемоглобина в крови. И вес сбросите и анемию вылечите.

Фруктовые диеты

Сейчас очень популярны разнообразные фруктовые монодиеты. Они хороши только в качестве разгрузочных дней. Это ваша диета, если у вас крепкий, не истощенный организм и достаточно высокий уровень гемоглобина. В противном случае, вы можете почувствовать слабость и усугубить недостаток железа в организме. Также не стоит заострять внимание на подобных системах, если вы страдаете гастритом. И вот еще диета при повышенном сахаре в крови. Большинство фруктов содержат природные кислоты, которые будут раздражать слизистую желудка, а большое количество клетчатки вызовет метеоризм.

Яичная или японская диета

Очень модной в последнее время стала японская диета. Ее рацион состоит из вареных вкрутую яиц и грейпфрутов. Довольно неплохой состав, если у вас здоровая поджелудочная железа. Людям с холециститом и панкреатитом лучше такого питания избегать. Если же у вас таких проблем нет, то смело берите эту методику на заметку. Яйца обеспечивают организм необходимым количеством строительного материала, то есть — белка, а также жирами и питательными веществами, грейпфруты поставляют витамины и помогают расщеплять жиры.

Диета на гречке

Нельзя не согласиться с тем, что гречка очень и очень полезный продукт. Она богата железом, йодом и витаминами группы В. Обладает способностью выводить шлаки из организма. Если вы не испытываете потребности в жирах и полном комплексе витаминов, то можно использовать эту методику. В случае же, если у вас сухая кожа, волосы и ломкие ногти, то соблюдение этой диеты может только усугубить их плачевное состояние. Выбор за вами.

Диета на кефире

Разгрузочная диета для очень здоровых людей. Не каждый организм выдержит настолько ограниченное питание. Риск подорвать здоровье оправдан в случае проблем с кишечником, когда нужно наладить его работу и острой необходимостью сбросить определенное количество килограмм за короткий срок.

Система «Минус 60»

А вот про эту диету сложно сказать что-то плохое. Учитывая индивидуальные потребности и вкусы человека, диета позволяет вносить изменения в меню по своему усмотрению. Есть можно практически все, так что ни чувства голода, ни недостатка в витаминах и других веществах вы испытывать не будете.

Никто не спорит, что все эти диеты эффективные. Но перед тем, как остановить свой выбор на одной из них, прислушайтесь к своему организму. Лучше всего выбирать длительные, сбалансированные, щадящие диеты. И пусть вы потратите немного больше времени на избавление от лишнего веса, но в итоге результат будет более стойким, а здоровье более крепким.


Автор:
Диляра
+1
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...