Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Дети

5 витаминов, необходимых вашему ребенку

5 витаминов, необходимых вашему ребенку

Мы тщательно следим за собственной диетой, но иногда недостаточно внимания обращаем на рацион наших детей. Ведь им пока не нужно следить за весом, а значит, можно есть что угодно и без ограничений.

А между тем именно в детстве закладывается потенциал на долгие годы, и если в раннем возрасте ребенку не хватает определенных витаминов и минеральных веществ, то это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем в будущем. Очень важно обращать внимание на то, что ест и чего не ест ваш ребенок с самого раннего возраста.

Недостающий элемент ЖЕЛЕЗО

Железо отвечает за способность нашего организма проводить кислород из легких в клетки. Недостаток железа приводит к анемии, которая, в свою очередь, вызывает упадок сил, снижение иммунитета, головокружение и слабость. Все это отражается на физических и интеллектуальных способностях ребенка.

Железо в детском рационе

Ребенку в возрасте от 1 года до 3 лет необходимо 7 мл железа в день, от 4 до 8 лет – 10 мл. В питании должны присутствовать красное мясо, яйца, шпинат, бобовые, грецкие орехи, обогащенные каши и хлопья. Если вам кажется, что ребенок получает недостаточно железа, обратитесь к врачу и проведите анализ крови, чтобы вам выписали пищевые добавки.

Недостающий элемент КАЛЬЦИЙ

Кальций способствует формированию костей, которое обычно завершается к 25 годам. И если к этому времени кости не станут достаточно крепкими и здоровыми, то значительно увеличивается риск развития остеопороза в будущем. Врачи называют остеопороз болезнью, которая проявляется в старости, но закладывается в детстве.

Кальций в детском рационе

Чтобы полноценно обеспечить организм кальцием, ребенку нужно съедать три порции молочных продуктов в день. Одна порция – это стакан молока, йогурт или 50 г сыра. Кроме того, на завтрак ребенку можно предложить хлопья или мюсли с кальцием, есть и специальное детское печенье с витаминами и минералами. Кальций содержится в некоторых овощах, например в брокколи.

Недостающий элемент КЛЕТЧАТКА

Клетчатка — не витамин, но она участвует в переработке сахара, регулирует метаболизм, аппетит, уровень холестерина и, в конечном счете, влияет на вес ребенка.

Клетчатка в детском рационе

Ребенку необходимы злаки – хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб, коричневый рис, макароны из муки грубого помола. Главный источник клетчатки – овощи и фрукты. Чем больше ребенок их съест, тем лучше.

Недостающий элемент ВИТАМИН Е

Витамин Е участвует в работе нервной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, играет значительную роль в формировании иммунитета.

Витамин Е в детском рационе

Ребенку необходимо примерно 7 мл витамина Е в день. Приблизительно такое же количество витамина содержится в горсти миндальных орехов. Витамином Е богато авокадо. Витамин Е содержится в витаминизированных хлопьях, детских печеньях и кашах.

Недостающий элемент КАЛИЙ

Если ваш ребенок не очень любит есть овощи и фрукты, а на гарнир предпочитает макароны, то, скорее всего, он получает недостаточное количество калия.

Калий обеспечивает тонус и сокращение мышц, правильную работу всей нервной системы, а также играет важную роль в регулировании кровяного давления.

Калий в детском рационе

Половину того, что ваш ребенок съедает в течение всего дня, обязательно должны составлять овощи и фрукты. Особенно богаты калием бананы и печеный картофель.

+1
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...