Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Три банки молочной смеси, пожалуйста

Три банки молочной смеси, пожалуйста

Как часто вы задумываетесь, как тяжело было нашим предкам жить — ни подгузников, ни лекарств, ни врачей, ни скорой, ни информации? А у нас есть все. И об этом не думаешь, пока в очередной раз не кончится пакет с памперсами, средство от коликов или молочная смесь.

Когда у меня родился первый ребенок, я как правильный папа, в числе прочего, купил коробку самой дорогой, самой-самой смеси. В итоге я сам ее и съел. Не так вкусно, как в детстве, тогда были смеси Бонна и Малютка, но характерный хруст остался.

А съел я ее потому, что ребенку хватало мамы, и нам всем было очень удобно — еда всегда нужной температуры, она оптимальна по составу (я где-то прочел, что связка грудь-ребенок «общаются» для выработки необходиого именно сейчас) и она всегда с собой. Но в любой схеме есть изъян — сложно было отпустить маму, оставить при этом ребенка. Да, можно сцеживаться, хранить в морозильнике баночки, но мы предпочли ограничить мамину свободу промежутками между кормлениями. Первый ребенок, страхи, сомнения и т.д. Если у вас есть дети, вы поймете о чем я.

Четыре месяца назад жена подарила мне очередной самый дорогой подарок. Даже два. Две маленькие девочки. Две очень голодных девочки. И ничего не оставалось, как начать покупать смесь.

Смесь хороша тем, что ваши дети не будут голодными. Год за годом производители стараются максимально приблизиться к материнскому молоку, чтобы утолять не только голод, но и потребности в пребиотиках, витаминах и т.д. Что-то маркетинг, что-то правда. Есть дети, искусственники, и я бы не сказал, что они кардинально отличаются от тех, кто взращен на молоке матери.

Есть дети, которые живы только благодаря смесям. Все отказники в роддомах, все дети, у мам которых по разным причинам нет молока, все дети, у кого в силу заболеваний проблемы с кормлением грудью. Все эти дети живы и здоровы, потому что есть смеси. Я думаю, это перекрывает некорректное поведение некоторых производителей в недалеком прошлом, когда велась пропаганда отказа от кормления грудью — именно оттуда растут «уши» про то, что кормление грудью ведет к ее обвисанию и прочие стереотипы.

Сейчас законодательно запрещено ставить смесь выше материнского молока, пока это не будет доказано.

Но вернемся к малышкам. Нам казалось, что как минимум полгода мама не сможет выйти из дома больше чем на час — у каждого ребенка будет свой режим, дел будет невпроворот, да и никто не отменял быт. Рассчитывать на помощь извне нам не приходится. Бабушки и дедушки в силу большой площади РФ гостят у нас от силы месяц в году.

Однако, когда мои малышки стали кушать не только маму, но и сосать из бутылочки — оказалось, что мама двойняшек может гулять весь день, может сходить в магазин, к подругам, после вечером забрать старшую из детского сада.

Цивилизация сделала свое дело, она почти полностью перекрыла эксклюзивность матери или же подарила ей больше свободы, кому как больше нравится.

Моя жена пошла погулять, подышать и отдохнуть головой, а я остался с «мелкими», накормил их из расчета 1 ложка на 30 мл, вода 37 градусов, и они спят в своих кроватках. Я же пишу эту заметку, сидя с ними в одной комнате, слышу дыхание каждой и мысленно благодарен всем тем людям, кто придумал, сделал, улучшил и даже продал мне две банки здоровья и сытости моих детей и одну банку возможностей для нашей семьи поменяться, пусть ненадолго, ролями.

Автор:
Евгений Леонов
1008
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...