Здоровье

Витилиго: а стоит ли переживать?

Витилиго: а стоит ли переживать?

Одной из малоизученных болезней является витилиго. Нет никаких признаков этой болезни — ничего не болит, не колит, не ноет. Просто образуются белые пятна которых становится всё больше и больше. Чаще всего они располагаются симметрично (т.е. если у вас побелела правая кисть руки, то и левая наверняка побелеет) и могут, сливаясь вместе, поражать обширные участки тела.

Причины возникновения этого заболевания практически неизвестны, хотя называют множество факторов, среди которых: психологическая травма, нарушение вегетативной нервной системы, нехватка витаминов и наследственная предрасположенность.

Особенность пятен является то, что они как и появляются неожиданно, также неожиданно могут и исчезнуть. Есть несколько рекомендаций, которые стоит соблюдать при витилиго:

1. Нервничать НЕЛЬЗЯ! под воздействием стресса пятна начинают активно расти и появляются новые.

2. Загорать на солнце не стоит. Пятна не загорают! Максимум что можно приобрести — ожог фиолетового цвета, который будет болеть. Конечно не стоит прятаться в паранджу, но стоит соблюсти меру.

И самое главное, стоит сохранять философское спокойствие и просто не обращать на них внимание. Жить, любить и работать они не мешают, а нетактичность людей, проявляющих своё любопытство будет всегда.



Автор:
angel2103
2774
13:41
Фотомодель Шантель Винни страдает нарушением пигментации кожи, однако, это не помешало ей стать известной и успешной моделью. В детстве ее обидно дразнили «зеброй» и «молочком». Но Винни, которая с трех лет страдает от нарушения пигментации не сломалась. Более того, некоторые видят определенный шарм и красоту во внешности Винни: так модель с болезнью витилиго устанавливает новые каноны красоты.

Загрузка...