Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Досуг и путешествия

Что делать, если вы заболели за границей

Что делать, если вы заболели за границей

Ничто так не омрачает отпуск, как внезапно плохое самочувствие. Конечно, мы не думаем о болезнях, отправляясь в долгожданный отпуск, но застраховаться от неприятных моментов, все-таки стоит.


Все свое вожу с собой

Уезжая в другой город и тем более за границу, не поленитесь, возьмите с собой дорожную аптечку. Во-первых, она может пригодиться, во-вторых, необходимых лекарств может просто не оказаться в аптеках.

Например, средства от головной боли, во многих европейских странах продаются только по рецепту врача, а за визит к врачу придется заплатить. А пара таблеток анальгина веса дорожной сумке не придадут.

— В дорожную аптечку можно взять лекарства, которые вы обычно применяете при простуде, аллергии или обострении хронических заболеваний, — делится мнением жительница Казани Яна Загоскина, выезжающая на отдых за границу два раза в год. — Не стоит забывать и об активированном угле, дезинфицирующих препаратах и лейкопластыре.

Не убирайте аптечку далеко в багаж, пусть она будет под рукой, ведь обычно неприятности случаются на пляже, в ресторане или кафе. Тогда вам не придется срочно искать аптеку и объясняться с фармацевтом.

Зачем нужна страховка

Даже если для получения визы страховка не нужна, лучше ее все-таки приобрести. Визит к врачу может влететь в копеечку, например, первичный осмотр врача в Европе стоит 100-200 евро! А если вам понадобиться сдать анализы или сделать рентген, можно потратить все «карманные деньги», а один день пребывания в клинике обойдется дороже, чем номер в роскошном отеле за сутки. Поэтому, в целях экономии и в первую очередь личной безопасности приобретите страховой полис. Это можно сделать практически в любой страховой компании.

Нужна ли страховка в путешествии — видео

От чего можно страховаться

— Тем кто планирует лишь выезд на экскурсии и спокойный отдых на пляже, можно приобрести стандартный полис, — советует Елена Ахмарова, страховой агент. — В этом случае каждый день страховки будет стоить около 1 евро. А вот катание на горных лыжах, дайвинг, водные лыжи и т.д. обойдутся несколько дороже. Для активного отдыха предусмотрены специальные страховые полисы. И, имейте ввиду, что людям, попадающим в группу риска, страховые компании удваивают цену, это пенсионеры, старше 65 лет, беременные женщины, лица, состоящие на учете у врача.

За дополнительную плату (примерно 1-2 евро в день) в полис можно включить такие полезные услуги как гражданская ответственность (на случай, если от ваших действий пострадает чужое имущество), помощь юриста, сопровождение на родину детей, если родитель должен остаться в больнице. Чаще всего туристов страхуют примерно на 30000 евро, и если вы перенесли сложную операцию или вынужденную госпитализацию, страховой выплаты может и не хватить. Поэтому некоторые предпочитают заплатить чуть больше и застраховаться на 50 или даже 100 тысяч евро. Покупая полис, узнайте, есть ли у него франшиза — некоторая сумма (как правило, 100-150 евро), которую вам не возместят. Так страховые компании защищают себя от тысяч компенсаций по копеечным случаям.

Если беда все-таки случилась

В случае болезни или травмы на отдыхе, или если просто возникла необходимость проконсультироваться с врачом, не торопитесь. В первую очередь позвоните по телефону указанному в страховом полисе. Будьте готовы назвать номер полис и паспортные данные. Оператор сообщит, в какую клинику вам стоит обратиться. Если вы окажетесь в больнице без предварительного звонка (исключение, если вас доставили без сознания), страховая компания может отказать в денежной компенсации или оплаты ваших расходов. Копию страхового полиса лучше всего держать при себе.

По условиям договора, вы не можете выбирать медицинский центр, а вынуждены соглашаться и полностью доверять страховщику. Как правило, людей по стандартным полисам определяют лечиться в клиники среднего уровня. Но если вы путешествуете по глухому уголку какойнибудь развивающейся страны, надеяться на современную лечебницу с новейшими приборами не приходится.

Нестраховой случай

Любой страховой полис имеет свои исключения, поэтому заключая договор, обратите внимание на пункт «нестраховой случай». Компания может отказаться оплачивать лечение, если пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, и уж точно вам не грозит компенсация, если в крови будут обнаружены наркотические вещества. И помните, что стандартный полис не распространяется на экстрималов, и если вы решили в отпуске прыгнуть с парашютом, полис можете порвать, он не будет действовать, если произойдет несчастный случай. Также не рекомендуем ехать заграницу в надежде вылечить за счет страховой компании хронические заболевания или поставить зубные протезы — к страховым случаям это отношения не имеет.

А чтобы, несмотря на цены и сервис, народ поехал на наши курорты, в Турции к птичьему гриппу надо добавить чуму и сухой закон. Многие из-за границы любят возить сувениры… правда, некоторым потом приходится посещать врачей-сувенирологов.

Анна Юрова

+2
RSS
11:54
Именно поэтому с опаской за границу езжу в отпуск, очень боюсь, что наступит страховой случай. Еще языковой барьер пугает.
Загрузка...