Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

В России стартовал проект "Видеть больше" по увеличению информированности населения о катаракте

В России стартовал проект "Видеть больше" по увеличению информированности населения о катаракте

Компания «Алкон» в России (группа компаний «Новартис») в рамках 19-го Всероссийского конгресса с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии» объявила о старте проекта «Видеть больше». Основной целью проекта является увеличение информированности населения о проблеме катаракты: особенностях заболевания, его симптомах, причинах развития и факторах риска, своевременной диагностике и профильном лечении. Проект стал частью долгосрочной программы компании «Алкон» по увеличению доступности высокотехнологичной хирургической помощи в офтальмологии для российских пациентов. Проект проходит при поддержке крупнейших профильных учреждений, таких как: ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава РФ, Клиническая больница №86 ФМБА России, Городская клиническая больница № 15 им. О.М. Филатова и др.

Ключевым элементом проекта стал сайт videtbolshe.ru, на котором в доступной форме изложена информация о катаракте и других видах нарушения зрения, о влиянии заболевания на качество жизни, а также приведены симптомы, при развитии которых можно заподозрить наличие заболевания и обратиться в профильный медицинский центр.

Задача проекта – повышение осведомленности пациентов и их родственников о проблеме катаракты, популяризация своевременного обращения за медицинской помощью, информирование пациентов о хирургическом способе лечения заболевания.

Катаракта является наиболее частой причиной развития обратимой слепоты по всему миру. По эпидемиологической оценке, примерно 5 млн. россиян страдают от катаракты, в то время как установленный диагноз имеют около 2,6 млн. пациентов. Причиной развития заболевания служит разрушение вещества хрусталика, что является частью естественного процесса старения. Среди других причин развития катаракты: длительное воздействие солнечного света, курение, заболевания глаз (травмы, хирургические вмешательства), общие заболевания (сахарный диабет, артериальная гипертензия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы), длительный прием гормональных препаратов. Единственным эффективным методом лечения слепоты, вызванной катарактой, является хирургическое вмешательство. Однако в России она доступна далеко не всем пациентам.

Татьяна Гатинская, генеральный директор компании «Алкон» в России: «Старт проекта “Видеть больше” стал важным этапом на пути реализации программы по увеличению доступности высокотехнологичной помощи пациентам с катарактой. В рамках общегосударственной стратегии на развитие концепции активного долголетия важно поднимать темы, связанные с возрастными заболеваниями, которые снижают качество жизни. Необходимо, чтобы эта информация распространялась как можно шире и доступнее: так мы сможем помочь еще большему числу пациентов».

Первым важным шагом долгосрочной программы компании «Алкон» в России стало подписание соглашения о взаимопонимании с компанией «НанОптика» в отношении потенциального сотрудничества по производству интраокулярных линз на территории Российской Федерации. В рамках планируемого сотрудничества между «Алкон» и «НанОптика» большинство производственных этапов будет осуществляться на площадке «НанОптика». С началом реализации этот проект по локализации станет первым в России среди зарубежных производителей в области офтальмохирургии.

18:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...