Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

В России стартовал проект "Видеть больше" по увеличению информированности населения о катаракте

В России стартовал проект "Видеть больше" по увеличению информированности населения о катаракте

Компания «Алкон» в России (группа компаний «Новартис») в рамках 19-го Всероссийского конгресса с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии» объявила о старте проекта «Видеть больше». Основной целью проекта является увеличение информированности населения о проблеме катаракты: особенностях заболевания, его симптомах, причинах развития и факторах риска, своевременной диагностике и профильном лечении. Проект стал частью долгосрочной программы компании «Алкон» по увеличению доступности высокотехнологичной хирургической помощи в офтальмологии для российских пациентов. Проект проходит при поддержке крупнейших профильных учреждений, таких как: ФГАУ НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава РФ, Клиническая больница №86 ФМБА России, Городская клиническая больница № 15 им. О.М. Филатова и др.

Ключевым элементом проекта стал сайт videtbolshe.ru, на котором в доступной форме изложена информация о катаракте и других видах нарушения зрения, о влиянии заболевания на качество жизни, а также приведены симптомы, при развитии которых можно заподозрить наличие заболевания и обратиться в профильный медицинский центр.

Задача проекта – повышение осведомленности пациентов и их родственников о проблеме катаракты, популяризация своевременного обращения за медицинской помощью, информирование пациентов о хирургическом способе лечения заболевания.

Катаракта является наиболее частой причиной развития обратимой слепоты по всему миру. По эпидемиологической оценке, примерно 5 млн. россиян страдают от катаракты, в то время как установленный диагноз имеют около 2,6 млн. пациентов. Причиной развития заболевания служит разрушение вещества хрусталика, что является частью естественного процесса старения. Среди других причин развития катаракты: длительное воздействие солнечного света, курение, заболевания глаз (травмы, хирургические вмешательства), общие заболевания (сахарный диабет, артериальная гипертензия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы), длительный прием гормональных препаратов. Единственным эффективным методом лечения слепоты, вызванной катарактой, является хирургическое вмешательство. Однако в России она доступна далеко не всем пациентам.

Татьяна Гатинская, генеральный директор компании «Алкон» в России: «Старт проекта “Видеть больше” стал важным этапом на пути реализации программы по увеличению доступности высокотехнологичной помощи пациентам с катарактой. В рамках общегосударственной стратегии на развитие концепции активного долголетия важно поднимать темы, связанные с возрастными заболеваниями, которые снижают качество жизни. Необходимо, чтобы эта информация распространялась как можно шире и доступнее: так мы сможем помочь еще большему числу пациентов».

Первым важным шагом долгосрочной программы компании «Алкон» в России стало подписание соглашения о взаимопонимании с компанией «НанОптика» в отношении потенциального сотрудничества по производству интраокулярных линз на территории Российской Федерации. В рамках планируемого сотрудничества между «Алкон» и «НанОптика» большинство производственных этапов будет осуществляться на площадке «НанОптика». С началом реализации этот проект по локализации станет первым в России среди зарубежных производителей в области офтальмохирургии.

18:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...