Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

​Почему рак молочной железы не повод опускать руки?

​Почему рак молочной железы не повод опускать руки?

В России стартовала всероссийская социальная кампания “Поднимите руки!”, направленная на повышение информированности женщин о важности ранней диагностики рака молочной железы и оказание комплексной поддержки тем, у кого заболевание выявлено на поздних стадиях.

Социальный проект организован компанией «Новартис» в партнерстве с ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!» и затронет большинство регионов Российской Федерации.

Ее цель — распространение в доступной форме информации о значимости ранней диагностики рака молочной железы, а также оказание комплексной поддержки пациенткам, у которых заболевание выявлено на более поздних стадиях. Организаторы проекта – фармацевтическая компания «Новартис» и ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» — планируют провести информационную кампанию, направленную на повышение мотивации женщин пройти маммографическое обследование и получить, при необходимости, консультацию специалиста.

Рак молочной железы – наиболее частая из всех форм злокачественных новообразований у женщин и одна из главных причин женской смертности. В России в 2017 году этот диагноз был поставлен более 70 000 пациенткам, причем почти у 30% из них заболевание было выявлено на 3-й и 4-й стадиях1, когда прогноз выживаемости гораздо менее оптимистичен.

«При раке молочной железы, равно как и при любом другом злокачественном новообразовании, стадия, на которой он выявлен, играет важное значение для пациента с точки зрения его выживаемости. Сегодня в арсенале врачей есть такие подходы, которые позволяют провести радикальное лечение, если оно диагностировано своевременно. — говорит Снеговой А. В., д.м.н., заведующий отделением амбулаторной химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России — В случае обнаружения множественных метастазов в других органах, мы не можем говорить о возможности радикального лечения, но при этом шанс на определенные позитивные результаты есть всегда. Благодаря многочисленным вариантам лечения и препаратам, которые способны снизить агрессивность распространения заболевания, сегодня метастатический рак молочной железы — это вовсе не повод опускать руки».

Специалисты уверены, что женщины, у которых злокачественная опухоль выявлена на поздних стадиях, нуждаются в корректной информации о своем заболевании, а также во всесторонней поддержке. Так, например, в США уже в течение многих лет 13 октября отмечается день повышения осведомленности о метастатическом раке молочной железы.

«Я сразу начала рассказывать о своей болезни друзьям, родственникам, в социальных сетях. Это мне помогло, потому что мне начали звонить знакомые, которые делились своими историями – живы, здоровы, и все хорошо, — рассказывает свою историюЯна, пациентка, 41 год и которой врачи поставили диагноз «4 стадия рака молочной железы с метастазами в легких. — Это так важно, когда есть информацияо примерах успешного лечения! Я не могла молчать, молчание убивало бы меня изнутри. Я признавалась, что у меня есть проблемы и кричала всему миру: «Помогите мне их решить!» Я считаю, что в этой ситуации ты очень слабый человек, ситуация сильнее тебя. И сама ты здесь не справишься, мы здесь все слабы, и нам нужна помощь».

Проинформировать женщин о том, что регулярная маммография повышает шансы на их счастливое будущее, а также рассказать о том, что выявленный даже на поздней стадии рак молочной железы не является приговором и пациентам нужно верить в себя, призвана программа «Поднимите руки!».

«Участниками нашейАссоциации являются онкопациенты, которые прошли путь от постановки диагноза до ремиссии, через тяжелое многолетнее лечение, от отчаяния до веры. И мы как никто другой понимаем, что поддержка со стороны семьи, друзей и таких же как он – это важная составляющая эффективности лечения. — говоритИрина Боровова, президент ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!».– Именно поэтому мы, обладая ресурсами общественных организаций, врачей, психологов, юристов и представителей бизнеса, стали одними из инициаторов кампании «Поднимите руки!».

Ядро программы – сайт поднимитеруки.рф, содержащий всю необходимую информацию для женщин, которые хотят узнать больше о раке молочной железы и о том, где и когда они могут пройти бесплатное обследование и получить консультацию специалиста. На нем же есть еще один раздел для тех, у кого это злокачественное новообразование было обнаружено. В нем рассказывается о современных методах лечения и реабилитации, также же есть возможность получить психологическую помощь и узнать истории пациентов, которые не опустили руки, успешно борются или уже победили болезнь.

«Известно, что при профилактическом осмотре маммолог просит женщину поднять руки. Именно так появилось название социального проекта, который мы инициировали, — отметила Наталья Колерова, генеральный менеджер департамента онкологических препаратов «Новартис». – Но что делать тем, кому был поставлен диагноз «метастатический рак молочной железы»? Ни в коем случае не отчаиваться, продолжать лечение, сотрудничать с врачом в поисках новых решений в рамках доказательной медицины. Мы призываем: «Не опускайте руки!», — ведь вера в себя – это тоже значительная составляющая эффективного лечения. Мы же вместе с врачами готовы оказать пациенткам всестороннюю поддержку». 

16:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...