Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

В Казани открылась клиника «Мать и дитя»

В Казани открылась клиника «Мать и дитя»

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетили клинику «Мать и дитя», которая открылась вчера в Казани. В мероприятии также принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин, первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов.

Гостям показали кабинеты УЗИ, гинеколога, репродуктолога и эмбриолога, криохранилище, операционную, палаты, смотровую.

Главный врач медицинского учреждения Евгений Юпатов рассказал, что это первая клиника группы компаний «Мать и дитя» в Татарстане: «Это не просто медицинский центр, он совмещает передовые медицинские и образовательные технологии. Во главе нашей компании стоит академик Российской Академии наук Марк Аркадьевич Курцер. Мы не только ставим диагнозы и лечим, но и обучаем врачей, что сегодня очень важно».

Гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер обратился к Рустаму Минниханову: «Нам часто задают вопрос: планируем ли мы работать по ОМС, можем ли мы лечить бесплатно?»

«Конечно, можем. Почему нет? – ответил Президент РТ. – Пусть клиника успешно работает. Конкуренция должна быть. У пациента должен быть выбор».

В составе клиники площадью около 700 кв. метров имеется женская консультация с полным циклом наблюдения и ведения беременности, отделение ЭКО, сообщает портал Правительства РТ. «Пациент получает полную помощь по акушерству и гинекологии, по смежным специальностям – урология, терапия, вспомогательная репродуктивная технология. На сегодня в штате 15 врачей, кандидаты и доктора медицинских наук. В целом в команде 45 человек. Рассчитываем на 50 тыс. приемов в год и на рождение минимум 1,5 тыс. человек в год», – поделился Евгений Юпатов.

«У нас есть возможность оказывать альтернативный вариант услуг по ОМС. В соотношении 70 на 30 процентов. Примерно 30 процентов по ОМС», – подчеркнул он.

Директор региона «Мать и дитя Урал» Алсу Назырова добавила, что открытие клиники в Казани – это первый этап проекта, в будущем планируется построить больницу.

Группа компаний «Мать и дитя» объединяет 40 медицинских учреждений, в том числе пять стационаров и 35 амбулаторных клиник. Представлена в 22 городах России. Общий объем инвестиций в реализацию проекта в Казани составил почти 60 млн рублей. На строительство больницы планируется потратить еще 3,5 млрд рублей.

Источник Город Казань KZN.RU / Фото: портал Правительства РТ

10:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...