Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

Жители мегаполисов переоценивают свое здоровье

Жители мегаполисов переоценивают свое здоровье

Жители крупных городов оптимистично оценивают состояние своего здоровья. Тем не менее, статистика говорит об обратном: половина из них имеет лишний вес и нарушения сна. Некоммерческая организация «КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ» и ее ведущие специалисты рассказали о том, как привить горожанам здоровые привычки и представили результаты пилотного проекта, проводимого с 2018 года вместе с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Согласно опросу, проведенномуАНО «Культура Здоровья»[1], больше половины (59%) респондентов – жителей крупных российских городов, оценивают свое здоровье, как хорошее или очень хорошее. Но вместе с тем это не мешает людям иметь вопросы, например, к собственному весу (48%) или качеству сна (37%). Эти претензии подтверждают и данные, например, Департамента здравоохранения города Москвы: 55% москвичей страдают от избыточного веса[2].

«Оценивая положительно свое здоровье, пациенты нередко заблуждаются насчет того что является нормой, — говорит Валерий Свистушкин, д.м.н., профессор, директор клиники и заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. – Задача медицинских специалистов в рамках таких программ состоит в том, чтобы показать, какие параметры здоровья являются адекватными и как их поддерживать, используя достоверные медицинские знания».

Согласно опросу ВЦИОМ[3], две трети москвичей (67%) все-таки уверены, что ведут здоровый образ жизни. Однако все условия: сбалансированное питание, физическая активность, отсутствие вредных привычек и сон в нужном количестве часов, — соблюдают только 36% опрошенных.

«Мы видим устойчивость привычек — как среди тех, кто о здоровье заботится, так и тех респондентов, которые не стараются менять свою жизнь в этом направлении в связи с тем, что видят перед собой серьезные барьеры — отмечает Марина Черникова, директор АНО «Культура здоровья».

Поддерживать здоровье жителям Москвы мешает нехватка времени для занятий физической культурой (29%) и слишком высокий темп жизни и работы (29%).

Задача АНО «Культура здоровья» – дать доступные знания и простые практики, помогающие сохранять здоровье каждый день, независимо от степени трудовой нагрузки или других факторов».

«В Москве трудоспособное население составляет более 62%. Это в том числе и работники сферы здравоохранения и фармацевтики. — говорит Ирина Никулина, генеральный директор «БУАРОН» — Даже являясь носителями «специализированных» знаний о здоровье, не все применяют их на практике. Это и повлияло на решение нашей компании стать партнером АНО «Культура здоровья» и одновременно — участником образовательных программ».

Некоммерческая организация «Культура здоровья» с начала своей работы провела 11 выездных лекций для сотрудников некоммерческих и коммерческих организаций и 43 лекций в ТЦСО.

«Центры социального обслуживания г. Москвы работают не только с трудоспособным населением, но и с пенсионерами. – говорит Малофеев Иван Вячеславович, директор ГБУ ТЦСО Новогиреево. — Мы понимаем, что пожилые люди оказывают большое влияние на жизнь своей семьи — в том числе и в формировании здоровых привычек. Примечательно, но по данным ВЦИОМ именно пожилые люди более склонны к здоровому образу жизни – 73% жителей Москвы после 60 лет (в сравнении с 67% в целом)3


[1] Опрос АНО «Культура здоровья» был проведен в мае 2018 года, в нем приняло участие 643 человек из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани в возрасте старше 18 лет.

[2]https://www.mskagency.ru/materials/2488369

[3]https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9271

09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...