Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

У вас есть новость, которая будет интересна нашим читателям?

Разместите вашу новость прямо сейчас! После модерации она появится на главной странице. Обязательно оставьте ваши координаты для уточнений. Не используйте раздел для рекламы, у нас работает модерация. Вопросы? Напишите нам на info@family365.ru.

Cпециальный кинопоказ для детей с нарушениями зрения

30 января в 17.00 при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан в кинотеатре «Мир» состоится благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей и их родителей.

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орел» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян).

«Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве, продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать все и немедленно идти смотреть этот фильм», - прокомментировал актер Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в картине.

Справка: В рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2015 годы» с 2012 года в Республике Татарстан кинопоказы с тифлокомментариями и субтитрами осуществляются на базе Центра российской кинематографии-кинотеатр «Мир» и Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих.

Ежегодно в рамках Декады инвалидов проходит акция «Доступное кино», целью которой является приобщение людей с ограниченными физическими возможностями к ценностям киноискусства.

В фонде Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих имеется 40 фильмов с тифлокомментариями.

По информации Министерства Культуры

14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...