Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Задать вопрос о врожденном иммунодефиците сможет каждый

Задать вопрос о врожденном иммунодефиците сможет каждый

27 апреля 2018 г. в рамках Всемирной недели первичного иммунодефицита благотворительный фонд «Подсолнух» и «Лаборатория Гемотест» организуют бесплатную телефонную линию консультационной поддержки пациентов из всех регионов России. Задать любые вопросы, касающиеся иммунитета, можно с 8:00до 18:00 (время московское), позвонив на многоканальный телефонный номер 8-800-550-13-13, звонок по России бесплатный.

Во всем мире неделя с 22 по 29 апреля посвящена редкому заболеванию – первичному иммунодефициту (ПИД). Все мероприятия, проходящие в рамках этой недели, направлены на повышение осведомленности общества об этой болезни и ее лечении, а также на пропаганду диагностики, способствующей раннему выявлению заболеваний, связанных с врожденными патологиями иммунитета человека.

Первичные иммунодефициты (ПИД) – это группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты организма. Это не СПИД: им невозможно заразиться, заболевание можно только унаследовать. На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных форм ПИДов. Есть относительно «легкие» формы, при которых нет прямой угрозы жизни, но человек часто и тяжело страдает от самых разных болезней. С такой формой ПИДов можно жить полноценно, поддерживая организм необходимой терапией. Некоторые виды этого генетического заболевания могут не проявлять себя в течение первых 20 лет жизни, но тяжелые формы вызывают нарушения иммунных механизмов с самого рождения и без надлежащего лечения становятся причиной ранней смертности.

«Вокруг иммунитета много мифов и домыслов, поэтому, прежде чем набирать номер горячей линии, прочитайте несколько объективных фактов об иммунитете и решите, есть ли повод насторожиться и проконсультироваться у доктора, − советует управляющий директор фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе. − Все формы ПИДов довольно сложно диагностируются, поэтому в 2011 году наш фонд привлек экспертов сообщества врачей-иммунологов, которые в доступной для непрофессионалов форме сформулировали признаки, при наличии которых стоит бить тревогу. 12 таких симптомов и настораживающих признаков описаны на сайте нашего фонда».

«Отвечать на вопросы о врожденном иммунодефиците будут прошедшие специальную подготовку врачи-консультанты нашего контакт-центра – службы информационной поддержки пациентов», – говорит медицинский директор «Лаборатории Гемотест» Татьяна Пескова. – Мы уверены, что такая тематическая благотворительная акция позволит повысить уровень знаний об этой проблеме. Позвонить и получить консультацию по своему конкретному вопросу может любой человек из всех городов России».

17:18
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...